Как темные волосы сделать светлыми

2 мая 2013 |

Вы брюнетка и вам жутко надоел ваш цвет волос? А может быть, вы хотите попробовать новый стиль и стать хотя бы на время блондинкой? В любом случае, если вы здесь, значит вас интересует вопрос, как темные волосы сделать светлыми, причем желательно без особого вреда для их здоровья. Сделать это можно. Конечно, сразу из жгучей брюнетки в пепельную блондинку вы вряд ли превратитесь, так как такое превращение под силу только профессиональным краскам с большим процентом перекиси водорода, да и то не за один раз.

Как осветлить темные волосы

1. Обычные магазинные или профессиональные краски. Самый простой, не хлопотный и быстрый способ. Покупаете краску с желаемым оттенком, разводите ее по инструкции и красите волосы. С помощью краски вы сможете осветлить свои волосы на 3 и более тонов. Если желаемого оттенка с первого раза добиться не удастся, то повторять окрашивание можно не ранее, чем через две недели.

Заметим, что если до этого ваши волосы уже были окрашены и темный цвет является не натуральным, то осветление лучше проводить в салоне. Только не забудьте сказать мастеру, когда вы красили волосы и какой краской. Если корни натурального цвета, а волосы по длине окрашены в темный, то тогда окрашивание светлой краской может получиться неравномерным.

2.  Сок лимона. Подойдет для осветление темно-русых и русых волос. Регулярно 3 раза в неделю ополаскивайте их после мытья кипяченой водой с лимонным соком (на 200мл воды сок одного лимона). Способ долгий, но действенный и безопасный. Спустя пару недель волосы приобретут приятный золотистый цвет.

3. Ромашка и перекись водорода. Способ более быстрый, но вредный для волос. Такая смесь будет действовать почти так же, как осветляющая краска, можно осветлить волосы на 3-4 тона. Готовится состав так: в 6 частей кипятка всыпать 2 части сухих цветков ромашки, настаивать час, затем добавить 1 часть перекиси водорода 30%. Состав нанести на волосы по проборам, как краску, и держать до 40-ка минут, затем смыть.

4. Мед.  Абсолютно безопасный и даже полезный способ. Любые маски с медом действуют как осветляющие. Делайте их 2-3 раза в неделю в течение месяца и вы увидите, что волосы приобретают приятный пшенично-золотистый оттенок. Можно просто наносить мед на волосы под шапочку на пару часов, а можно смешивать его с лимонным соком или отваром ромашки, тогда эффект усилится.

5. Народная осветляющая маска из ромашки и календулы. Процесс хлопотный, но результат того стоит. Подойдет для русых волос. Необходимо взять по 1 стакану цветков календулы и ромашки, 100 мл медицинского спирта, сок 4-х лимонов, пол литра яблочного уксуса. Также нужны корень ревеня и мед. Ревень измельчают и доводят до кипения в яблочном уксусе, затем добавляют в эту же кастрюльку цветы ромашки и календулы и сок 2-х лимонов. Варится все на огне 4-5 минут, после чего добавляют 5 столовых ложек меда, спирт и остальной лимонный сок. Смесь снимают с огня, остужают и наносят на волосы. Держать нужно 30 минут, затем смыть. При необходимости окрашивание можно повторить уже через 3-4 дня.

Вот как темные волосы сделать светлыми с помощью обычных народных средств. Если не хочется возиться с баночками и травами, то можно просто сходить в хороший салон и уже через час выйти оттуда красивой блондинкой.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля