Как стричь волосы машинкой

5 Мар 2013 |

Стрижку волос машинкой, как правило, делают мужчины, юноши, ну или весьма экстравагантные девушки, любящие экстра короткие волосы. Знания о том, как стричь волосы машинкой, пригодятся вам, если вы желаете сами дома стричь своего мужчину или сына. Так же это умение пригодится мамочкам, чьи маленькие детки абсолютно не выносят парикмахерских и даже минутки не могут спокойно просидеть в парикмахерском кресле. Дома такого малыша будет гораздо легче подстричь, ведь над его прической будет «колдовать» его родная мама, а не незнакомая тетя.

Какую машинку для стрижки волос выбрать

В магазинах электронной техники продаются самые разные машинки для стрижки волос, как правило, они недорогие. Но если вы решили постоянно самостоятельно стричь волосы машинкой, то мы советуем приобрести профессиональный инструмент. Профессиональная машинка по весу тяжелее обычной (обычные, как правило, очень легкие), лезвия у нее намного качественнее и она не разочарует вас после пары стрижек.

Начинающим парикмахерам можно приобрести германскую профессиональную машинку для стрижки волос Moser. Она не такая дорогая, как остальной инструмент, зато служит долго и имеет качественную сборку. В комплекте с машинкой для стрижки волос обычно также идут насадки разной длины для выполнения стрижек.

Как делать стрижку машинкой

На самом деле стричь волосы очень просто, и в этом нет ничего сложного. Следует запомнить лишь несколько простых правил. Во-первых, никогда не стригите машинкой влажные волосы – от этого лезвия быстро затупятся, да и стрижка не получится качественной. Стричь нужно только сухие волосы.

Во-вторых, не стригите машинкой волосы, если их длина больше 5-ти см, так как она будет их «щипать», что очень неприятно, особенно, если вы делаете стрижку маленькому ребенку. Решить эту проблему легко. Просто перед стрижкой состригите ножницами лишнюю длину – это необязательно делать абсолютно ровно, ведь все огрехи потом успешно сравняются машинкой. Просто уберите длину, чтобы удобнее было стричь.

Очень важно правильно держать машинку в руках – это позволит вам точно задавать ее движение и избавит от ошибок. Машинку нужно держать крепко, большой палец должен лежать на корпусе сверху, а остальными четырьмя пальцами инструмент как бы обхватывают снизу. Все движения машинкой при стрижке выполняются снизу вверх, обязательно против роста волос, небольшими рывками. Чтобы было удобнее, волосы можно придерживать расческой.

Начинать стричь волосы нужно от краевой линии роста волос на шее, постепенно продвигаясь вверх к макушке. Затем простригают затылочную часть, и уже в последнюю очередь – височные зоны. Длина стрижки будет зависеть от того, какую насадку вы выберете.

Самым простым вариантом является стрижка волос под одну насадку. Все, что вам нужно – это пройтись по всей голове машинкой с одной насадкой, равномерно снимая всю длину. Затем по желанию можно слегка укоротить виски, используя для этого насадку на 1 размер меньше. Можно выполнить и окантовку стрижки. Окантовка, как правило, выполняется насадкой №1 и проводится только по линии роста волос сзади и на висках.

После того, как вы окончили стрижку, не забудьте прочистить лезвия машинки от набившихся волос. Желательно также продезинфицировать весь инструмент. Вот как стричь волосы машинкой. Это очень просто, а главное — быстро и нет нужды обращаться в парикмахерскую.

  1. От себя добавлю, что дял стрижки ребенка взрослые машинки лучше не использовать. Зазор между лезвиями у них очень большой, поэтому они попросту дерут тонкие детские волосы. Мы купили детскую машинку Кодос Бэби уже больше года назад и до сих пор не можем нарадоваться.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля