Как стать блондинкой в домашних условиях

3 Июн 2013 |

Не только современные представители сильного пола предпочитают блондинок. Светлые волосы воспевали еще поэты Древней Греции и эпохи Возрождения, наделяя своих героинь ангельскими чертами и белокурыми локонами. А во времена императора Наполеона III во французском обществе не осталось практически ни одной брюнетки. Виной тому — один парижский цирюльник, придумавший способ обесцвечивания волос перекисью водорода. О том, как стать блондинкой в домашних условиях, постоянно спрашивают и современные красавицы. Вслед за благородными дамами позапрошлого столетия, модницы XXI века идут на любые ухищрения, лишь бы стать обладательницами светлых кудрей.

Вас тоже не покидает мечта превратиться в блондинку? Сделать волосы светлее на два тона можно при помощи оттеночных пенок и шампуней, но если вы хотите видеть себя только настоящей Белоснежкой, без химической обработки волос не обойтись. Сегодня существует множество высококачественных средств для обесцвечивания, которые способны изменить природный оттенок волос сразу на несколько тонов. Профессионалы-парикмахеры знают немало секретов, как даже самую жгучую брюнетку превратить в блондинку с роскошной и блестящей копной белоснежных завитков.

Однако сделать волосы белокурыми можно и не выходя из дома. Вам не понадобится тратить время и кучу денег на посещение салонов. Достаточно купить специальный набор для осветления, который решит вашу проблему и из серой мышки превратит в яркую блондинку. Если волосы не слишком темные, сделать это будет легко, а вот обладательницам черных и коричневых локонов придется потратить намного больше усилий, чтобы добиться светлого оттенка. Возможно, процедуру осветления придется повторить не один раз. Довольно трудно осветлить и рыжие кудри, так как красный пигмент очень устойчив.

Если у вас очень темный цвет волос, и кардинальные изменения вас пугают, осветлите их только на один-два тона для придания темно-золотистого оттенка. Пусть ваш путь к «светлому будущему» будет несколько длиннее обычного, зато вы сможете привыкнуть к переменам.

Чтобы получить желаемый цвет, заранее проведите тест с прядью: отрежьте немного волос и нанесите на них осветлитель. Разрушение меланина, который заполняет сердцевину волоска, происходит постепенно. Отметьте, сколько времени пройдет до появления нужного оттенка. Теперь вы будете знать, когда ваши локоны приобретут белоснежный вид. Скорость химических реакций увеличивается при повышении температуры, значит, тепло тела немного сократит всю процедуру, учитывайте это.

Наносить осветлитель нужно только на здоровые волосы. Если же они тонкие и секущиеся, сначала воспользуйтесь средствами для восстановления. Не пытайтесь осветлять волосы, если раньше применяли хну или басму, остатки этих красок могут обеспечить вашим локонам клоунский зеленый или ярко-рыжий цвет.

Вооружившись советами, а также расческой, полотенцем, салфеткой и мягким шампунем, можете приступать непосредственно к процессу осветления.

Обесцвечивающее средство должно быть подобрано с учетом естественного оттенка волос. Прочитайте инструкцию на упаковке и, следуя ей, приготовьте химический состав. С целью защиты излишне чувствительной кожи и предотвращения воспалений, можно использовать жирный крем, наложив его небольшим слоем на лоб, виски, верхнюю часть ушных раковин, шею.

Если волосы короткие, наносите осветляющее средство, начиная с затылочной части головы, где процесс удаления меланина протекает значительно медленнее. При этом разделяйте пряди расческой с редкими зубчиками и втирайте состав сначала в корни, а затем уже распределяйте по всей длине. Делать это нужно очень быстро, чтобы все волоски осветлились равномерно. Волосы не накрывайте, так как свободный доступ воздуха необходим для правильного течения химической реакции.

Через несколько минут проверьте, как изменился цвет, удалив осветлитель салфеткой с кончиков прядей. Если результат вас не устроит, продолжите процедуру. Как только появится нужный оттенок, смойте состав теплой водой и вымойте голову хорошим мягким шампунем (с кондиционером, бальзамом), который чаще всего продается в комплекте.

Если волосы длинные (ниже подбородка) или толстые, купите сразу два набора для обесцвечивания, потому что часто бывает так, что краска заканчивается, а несколько прядей так и не обработаны. Дополнительное количество химического средства может понадобиться и для устранения возможных дефектов (неравномерное окрашивание).

При длине волос более 10 см, разделите их на очень тонкие пряди, чтобы они обесцветились достаточно ровно. Начиная с затылка и отступив немного от корней, нанесите осветляющее средство. Через несколько минут вотрите вещество в корни, а затем распределите его равномерно на все волосы. Не забывайте контролировать процесс каждые 15 минут, удаляя состав сухой салфеткой и проверяя получившийся оттенок. Когда цвет вас устроит, смойте осветлитель.

Если вы обнаружите, что волосы осветлились неравномерно, попробуйте обработать темные участки еще раз и (или) используйте тональные шампуни для слишком светлых прядей. Такие шампуни не содержат активных веществ, абсолютно безвредны, мягко обволакивают каждый волосок. Их пигменты хорошо воспринимаются обесцвеченными локонами. Правда, полученный оттенок продержится недолго, и процедуру нужно будет повторить. Осветленные волосы часто имеют желтовато-оранжевый цвет, вы можете избавиться от него с помощью не только оттеночных шампуней, но и специальных красящих ополаскивателей или пенок.

 

Нужно помнить, что обесцвечивание — большой стресс для вашей шевелюры. И хотя современные осветляющие средства имеют специальные добавки, масла, растительные экстракты, способствующие укреплению волос, нужно будет подумать о дополнительной защите. После осветления волоски становятся более сухими и тонкими, легко ломаются, поэтому стоит позаботиться об их увлажнении и восстановлении поврежденной структуры. Используйте средства без природных красителей (дуб, ромашка, крапива), которые могут придать вихрам нежелательный оттенок.

Возможно, вы потратите весь вечер, колдуя над созданием своего нового светлого образа. Зато уже на следующий день сможете удивить всех подружек — красавиц-брюнеток, которые будут с завистью отмечать про себя, что все мужские взгляды достаются теперь только вам. И если вы услышите от какой-нибудь чересчур любопытной особы: «Как стать блондинкой в домашних условиях?», поделитесь своими секретами, не жадничайте.

Статью подготовила Анастасия Вершинина.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля