Как смыть хну с волос

22 Фев 2013 |

В нынешние времена большинство девушек регулярно красят волосы. Далеко не каждая задумывается о том, какой вред может быть причинён структуре волос, если использовать только химические красители. Мало кто знает, что совмещение химических красителей и экологически чистых не всегда безопасно. Процедура промывания волос тоже требует особого внимания. Вы можете воспользоваться специальным шампунем для окрашенных волос, а можете использовать натуральную смывку, например, на кефирной или содовой основе. Итак, как смыть хну с волос?

Ярким примером натуральных красителей является Хна. Считается, что окрашивание волос хной – занятие полезное. Есть и другая сторона медали: смыть хну порой очень проблематично, ведь она проникает в структуру волос, поэтому цвет после смывки будет отличаться от натурального.

Закрепления веществ хны и любых других не натуральных видов краски в структуре волос можно избежать, если не прошло 12-14 календарных дней после покраски. Процедура промывания волос в таком случае требует много времени и тщательности, но хна в сравнении с искусственными красками смывается гораздо легче.

Для того, чтобы промывание волос имело эффект, необходимо предварительно промыть волосы с помощью хозяйственного мыла. Хозяйственное мыло способствует раскрытию чешуек в структуре волоса и провоцирует щелочную реакцию, в процессе которой волосы и кожа головы теряют свою влагу. Реакция протекает быстро и безболезненно, но стоит помнить, что после промывания хозяйственным мылом необходимо применить увлажняющую маску для волос. Это вернёт волосам блеск и пышность, а вам – ощущение комфорта.

Чтобы сделать правильную маску, следует помнить, что она действует до тех пор, пока консистенция подогрета. Для восстанавливающей маски прекрасно подойдёт оливковое или репейное масло. Масло необходимо нанести на волосы и прикрыть полотенцем, чтобы не испачкать подушку. Держать маску достаточно от получаса до часа, но при желании можно оставить на ночь.

Часто используются маски, выполненные на основе майонеза. Майонез в этом случае берётся с наибольшим процентом жирности и как можно более свежий. Испортившийся майонез может сыграть с вами злую шутку: закрепить вещества краски в структуре волос.

Неплохим вариантом для маски будет молочная маска. Молоко подогревается и наносится на волосы на время до 15-20 минут, вы сразу почувствуете положительный эффект.

Маски используются ещё и в качестве дополнительной смывки. С наилучшим эффектом промывания волос справятся маски на лимонной или медовой основе. Стоит помнить, что натуральные смывки необходимо применять несколько раз, лучше всего от 5 до 10. Если у вас есть несколько масел, их использование можно чередовать, такой способ будет более эффективным. А вообще для смывания хны подойдут любые средства, что раскрывают чешуйки волос.

Использование и дальнейшее смывание хны прекрасно подходит для девушек со светлыми оттенками волос. Брюнетки и обладательницы тёмных оттенков могут использовать басму, которую необходимо применять непосредственно после хны. Более значительные недовольства остаются из-за остаточного рыжего оттенка, но его можно закрасить. Перед тем, как смыть хну с волос, советуем вам проделать небольшой курс укрепляющих масок на основе масел, чтобы волосы окрепли и меньше пострадали при смывке.

Статью подготовил Сергей Царёв,

специально для Женской энциклопедии Малинка 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля