Как сделать волосы темнее без краски

6 Апр 2013 |

Любая краска для волос имеет в своем составе химические красящие вещества, которые значительно портят структуру волоса. Что бы ни говорили, что бы ни писали на упаковках с современными красками, будто они питают, придают блеск, волосы все равно портятся. Если вы хотите сделать волосы темнее без краски, то в этом вам помогут народные рецепты красящих отваров и масок, которые позволят добиться нужного оттенка, может быть не с первого раза, но через несколько процедур точно.

Эти красители, безопасные для здоровья волос, подарила нам природа. Они действительно не портят первоначальную структуру волос, а еще даже питают их, волосы становятся довольно блестящими, толстыми и густыми. Конечно, с помощью таких красок блондинкой вы не станете, но вот брюнеткой или шатенкой в самый раз, либо просто придадите волосам максимально темный оттенок цвета. Все это можно легко сделать в домашних условиях.

Красивая девушка с длинными волосамиВ списке народных рецептов есть много простых средств, которые позволяют придать волосам прекрасный темный цвет:

1. Отвар из луковой шелухи. Придаст волосам оттенок золотисто-коричневого цвета. Нужно втирать в волосы ежедневно, пока не выйдет желаемый оттенок. Отвар можно приготовить очень легко: нужно взять 1 стакан шелухи и залить все 300 мл кипятка, кипятить отвар нужно приблизительно 20 минут. Затем процеживаем через марлю и в получившуюся жидкость добавляем две столовые ложки глицерина. Все. Готово.

2. Можно купить в аптеке кору дуба, она при добавлении кофе придаст волосам темный оттенок. Готовится отвар коры дуба по обычной инструкции (2 ст. ложки на стакан кипятка), процеживается, а потом разбавляется очень крепким свежезаваренным кофе.

3. Цветение липы придает волосам коричневатый оттенок. Отвар из липы наносят на волосы, держат приблизительно 30 минут, после чего моют голову. Готовится он просто: 2 стол. ложки липовых цветков заливается стаканом кипятка и выдерживается на водяной бане 20 минут.

4. Простая аптечная ромашка придаст волосам золотистый оттенок. Для изготовления отвара берем 100г ромашки, заливаем 1/2 литра кипятка, даем отвару настоятся около 40 минут, процеживаем через марлю и промываем волосы.

5. Китайский или индийский черный чай придает волосам красно-коричневый оттенок, для этого берем 3 ст.л. чая, заливаем 1 ст. кипятка и держим на огне 20 минут, потом остужаем и процеживаем. Красящую массу наносим на волосы, держим в течение получаса, а после смываем.

6. Если использовать отвар из корней ревеня, то можно добиться светло-русого оттенка волос. Для приготовления отвара нужно 150г корней ревеня, залить все 1/2 литра белого вина и кипятить на маленьком огне, пока смесь не выкипит до половины. Отвар после этого процеживаем и ополаскиваем им волосы, но если в отвар сыпнуть 1/2 чайной ложки обычной пищевой соды и нанести это на волосы, можно получить весьма забавный соломенный оттенок с красноватым отливом.

7. Для приобретения чайного или кофейного оттенка, волосы регулярно после мытья нужно ополаскивать настоем соответственно из чая и кофе. Для приобретения чайного оттенка нам нужно 3сл. л. байхового чая залить 1 ст. воды и кипятить примерно 20 минут. Затем охлаждаем, смазываем им волосы и держим, не смывая 20 минут. Для получения кофейного оттенка, нужно сделать все то же самое, только вместо чая возьмем кофе.

Натуральные красители, которыми пользовались еще наши бабушки – это хна и басма. (про окрашивание волос хной мы уже писали ранее здесь). Но и в наше время эти красители довольно популярны. Как известно, хна делает волосы рыжими, а басма – черными. Если эти две краски смешать, то можно получать разные оттенки, играя с пропорциями красителя. Эти краски имеют свойства влиять на рост и структуру волос. Однако имейте в виду, что седые волосы можно закрасить только басмой.

Если вы для себя решили изменить цвет волос, не стоит начинать красить волосы профессиональными красками, которые только испортят их, а лучше взять натуральные красители. Так как сделать волосы темнее без краски вполне реально, то стоит попробовать эти методы и не использовать химию. Но выбор, как всегда – за вами.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля