Как сделать ламинирование волос желатином

Ламинирование – это процедура, после которой волосы становятся просто потрясающими. Они легко расчесываются, выглядят гладкими и блестящими, а на ощупь такие шелковистые, что хочется просто постоянно к ним прикасаться. Многие девушки делают эту процедуру в салонах. Мы же сегодня хотим рассказать вам о том, как сделать ламинирование волос желатином в домашних условиях.

секущиеся кончики

Эта процедура совсем недорогая, по крайней мере, ее стоимость нельзя сравнить со стоимостью ламинирования волос в салоне красоты. А вот эффект практически такой же. Если вы будете делать такую процедуру дома каждую неделю или хотя бы раз в две недели, то очень скоро вы не узнаете свои волосы, а окружающие будут спрашивать вас, сколько же времени и средств вы тратите на парикмахера. Особенно мы рекомендуем эту процедуру тем девушкам, которых уже замучили посеченные кончики и которые хотят увеличить объем своих волос. Поверьте, эта маска с желатином вас спасет.

Итак, не будем вас томить, а сразу приступим к описанию нашей желатиновой маски.

Вам понадобится:

  1. 1 стол. ложечка желатина
  2. 3 стол. ложечки горячей кипяченой воды
  3. и примерно 0,5  стол. ложечку любого бальзама или масочки для волос, которую вы привыкли использовать (она нужно для того, чтобы состав потом легко можно было смыть с волос). Внимание! С бальзамом не переборщите, иначе нужного эффекта может не быть.
  4. огнеупорная чашечка, где вы и будем все размешивать

Ну что ж, приступим к приготовлению состава для домашнего ламинирования желатином.

  1. Высыпаем желатин в чашечку и заливаем горячей водой.
  2. Все хорошенечко размешиваем, следим за тем, чтобы не было больших комочков.
  3. Ставим желатин на водяную баню или в микроволновку и ждем некоторое время, пока он окончательно весь не растворится и смесь не станет полностью однородной и немного густой.
  4. Добавляем в нашу желатиновую смесь бальзам или маску, которую вы хотите, опять все хорошенько перемешиваем.
  5. Теперь берем расческу и кисточку для нанесения краски (сгодится и обычный помазок).
  6. Смачиваем волосы водой.
  7. Делим наши волосы на пряди с помощью расчески и начинаем наносить смесь кисточкой на каждую прядку. При этом от корней нужно отступить примерно 3-5 см. То есть, смесь мы на сами корни не наносим, только на длину волос. Не забудьте хорошо промазать кончики.
  8. Когда все нанесли, надеваем на волосы полиэтиленовую шапочку (можно взять и шапочку для душа), либо заворачиваем в фольгу. Сверху заматываем полотенце.
  9. Теперь берем фен и начинаем в течение 15-20 минут обдувать горячим воздухом наши укутанные волосы. Наша задача – хорошенько их согреть, чтобы в течение этого времени они находились в тепле.
  10. После того, как погрели волосы, оставляем на них смесь еще на 20-30 минут.
  11. Ну и наконец, смываем все с волос. Причем смывать нужно без шампуня, просто водой. Поверьте, если вы добавляли в состав бальзам или маску, смыть все это у вас не составит большого труда.
  12. Промакиваем волосы полотенцем и ждем, пока они сами высохнут. Если вам не терпится увидеть результат, то можете слегка посушить их феном в режиме подачи холодного воздуха.
  13. Ну вот, процедура домашнего ламинирования волос окончена!

Теперь ваши волосы должны легко расчесываться и быть шелковистыми. Обратите внимание на посеченные кончики, если они у вас есть. Наверняка после процедуры они стали выглядеть намного лучше. Да и вообще, общее состояние волос должно улучшиться. Появится объем, шевелюра станет послушной и шелковистой. Делайте процедуру регулярно раз в неделю, или раз в две недели в зависимости от длительности эффекта.

Как видите, совсем не обязательно для ухода за волосами пользоваться только услугами салонов красоты. Зная, как сделать ламинирование волос желатином в домашних условиях, вы вполне можете улучшить состояние своей шевелюры самостоятельно, без помощи парикмахеров и дорогостоящих масок.

Статья по теме — Натуральный желатиновый шампунь для волос своими руками

Девушка рассказывает о собственном опыте ламинирования волос желатином: 



  1. Я раньше делала эту маску, эффект и правда отличный, волосы становятся объемней и блестят. Если честно то это первая маска от которой мои волосы стали выглядеть намного лучше. До этого какие только народные методы я не пробовала(((

  2. Сделала сегодня я эту маску. Это пипец!!! Я решила не добавлять бальзам, так я волосы еле промыла от желатина!!! Надо было наверное все-таки с бальзамом делать как написано. Так что девоньки будьте осторожней а то потом волосы не промоете!

  3. Девчонки маска реально клевая!!!! Я ее уже полгода делаю каждые две недели, мне ее коллега по работе посоветовала. Так вот! Меня все спрашивают, сколько бабок я на свои волосы трачу, так они у меня классно выглядят теперь! Еще говорят, что у маски эффект накопительный помоему, то есть с каждым разом все лучше и лучше волосы будут!

  4. Ну не знаю, не знаю… по мне, так лучше в салоне профессиональное ламинирование сделать и не париться со всякими баночками и скляночками дома самой. Да и от салонной процедуры эффект все же кажется получше будет….

  5. Согласна с последним комментарием. Нет, повозиться-то с баночками-скляночками, конечно, можно. Но то, что делает желатин, ламинированием, в привычном пониманием этого слова, назвать ну никак нельзя. Я делала месяц, эффекта чуть. Действительно, лучше в салон сходить или средство для ламинирования купить и самой все сделать.

  6. Ну так чтобы эффекта добиться. нужно регулярно эту маску делать… В желатине же вещество находится для строения костей, волос, зубов. Эта маска то из натурального продукта в отличие от салонной. Я делала давно мне помогало. только я разводила желатин не водой, а горячим отваром крапивы. Раз в неделю хотя бы в течение месяца поделайте, потом увидите хороший эффект, а то все хотят прям с первого раза офигенный результат)))

  7. а волосы промоются потом от желатина???

  8. Я делаю ламинирование волос желатином уже в течении 2 месяцев. довольна полностью результатом! Волосы уже не секутся — я забыла про ножницы, и так блестят! Что просто все подруги спрашивают, как я ухаживаю за волосами! Я их сначала обманывала и говорила, что делала ламинирование в салоне, но потом рассказала им секрет! Все очень довольны! Удачи девчонки!

  9. Ну так все же очень просто. В желатине есть вещество, полезное для костей, ногтей и волос. Поэтом такое ламинирование можно назвать лечебным, оно склеивает чешуйки волоса, наполняет их то ли коллагеном, то ли чем, не помню точно. Я делала раньше, но для лечения волос, в общем состояние их и правда улучшалось. Думаю снова что ли начать, только муторно все это очень….

  10. я лично делала ламинирование, и маски покупные. ничего не помогало. а когда начала делать всевозможные домашние маски из масел и др., помогло намного лучше. спустя всего пару месяцев волосы стали длинными, блестящими и здоровыми

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.