Как самой себе сделать начес

16 Июл 2013 |

Если ваши волосы тонкие и о шикарном объеме вам приходится только мечтать, то начес – это настоящее спасение. Вопрос о том, как самой себе сделать начес, волнует многих девушек. На самом деле эта процедура проста и при наличии хотя бы капельки опыта выполняется довольно быстро.

Сильно ли вредит начес волосам?

Этот вопрос волнует многих девушек. Согласитесь, не хочется после пышной красивой прически затем долго восстанавливать, распутывать и лечить свои волосы. Еще хуже, если появятся вдруг секущиеся кончики. Конечно, начес для волос вреден и это подтвердит любой парикмахер. Однако при правильном его выполнении и бережном отношении к волосам этот вред можно минимизировать.

Прическа с начесом

Никогда не пытайтесь расчесать волосы после начеса, не помыв их, особенно если вы еще и пользовались фиксирующим средством. Велика вероятность, что вы повыдергиваете себе много волос. После начеса и укладки необходимо вымыть голову с шампунем, чтобы смыть лак, затем обильно нанести бальзам или кондиционер для волос. После этого волосы высушиваются естественным путем и только потом, когда они будут уже полностью сухими, аккуратно расчесываются гребнем с редкими зубьями. Начинать распутывать волосы нужно с концов, постепенно двигаясь вверх к корням.

Как сделать начес для объема прически

Начес делается исключительно на чистые и сухие волосы. Если вы будете начесывать влажные или немытые волосы, то мало того, что прическа очень быстро «опадет», так вы еще и повыдергиваете кучу волоков.

Сначала решите, где вам нужен объем. Может быть, только на макушке, а может быть, по всей голове, если вы хотите сделать пышную укладку. Самый распространенный тип начеса – прикорневой, им наиболее часто пользуются, когда требуется просто придать объем волосам.

Уберите в сторону челку, если она есть. Захватите прядь волос толщиной около 1 см на макушке, поднимите вверх перпендикулярно голове и начинайте начесывать ее от самых корней сверху вниз медленными поступательными движениями, постепенно двигаясь вверх к концам волос. Чем ближе к концу пряди, тем слабее начесывайте волы.

Для начесов лучше использовать специальные расчески, у которых зубчики расположены в 2-3 ряда и имеют разную длину. Такой расческой начес делать гораздо легче, чем, скажем, обычным гребнем. Очень удобно, если на обратном конце такой расчески для создания начесов имеется спица, которой очень удобно разделять прядки друг от друга.

Когда начесали первую прядь, переходите к следующей и так далее во всех местах, где вам требуется приподнять волосы и сделать объем. Если прическа должна будет продержаться долгое время, то каждую прядку после начеса сбрызгивайте лаком сильной фиксации.

После того, как вы начесали все нужные прядки и мысленно посмеялись над хаосом, который теперь царит у вас на голове, можно приступать к заключительному этапу. Вам необходимо создать «порядок» на голове, а именно, пригладить торчащие волоски и уложить все прядки красиво. Для этого возьмите расческу с натуральной щетиной и аккуратно, слегка касаясь ей волос, причешите каждую прядку с внешней стороны так, чтобы загладить все торчащие волоски. Еще раз зафиксируйте прическу лаком. Вот как самой себе сделать начес дома. Сначала, возможно вы будете испытывать трудности, и с первым своим начесом вам придется провозиться немало времени, но затем, с появлением опыта и сноровки вы все будете делать быстро, красиво и аккуратно.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля