Как правильно подстричь прямую челку

Прямая челка помогает скрыть высокий лоб и сделать лицо более пропорциональным. Ее легко подстричь в домашних условиях, не прибегая к помощи парикмахера. Для этого вам понадобится аккуратность и умение держать в руках ножницы.

Стрижка прямой челки

В последнее время все чаще встречаются удлиненные варианты, закрывающие линию бровей. Им нетрудно придать объем, если использовать при укладке брашинг среднего размера. Стрижку прямой челки выполняют на влажные волосы. Однако волнистые волосы можно подстригать сухими, чтобы тут же видеть результат. Главное – сделать ровную линию окантовки.

1. Сначала вам необходимо выделить прядь волос, которые и будут челкой. Их можно отделить в виде П-образного или треугольного пробора. Ширину ограничьте по крайним внешним линиям бровей.

2. Если хотите тоненькую, не густую челку, то стригите ее в 2 раздела, если более объемную и толстую, то в 3 раздела.

3. Отделите волосы, которые предназначены для челки, а все остальные сцепите заколкой.

4. Условно разделите отделенную прядь на 3 или 2 горизонтальных раздела. Отделите 1-ый горизонтальный раздел, находящийся ближе всех ко лбу и отчешите его расческой вниз.

5. Возьмите в руку ножницы, расположите их параллельно линии глаз, строго горизонтально и отстригите прядь необходимой длины. Не забывайте, что высохнув, челка «подпрыгнет», поэтому стригите волосы на 1-1,5 см длиннее, чем нужно. Лучше потом подровнять их сухими.

6. Следом отчешите вниз второй горизонтальный отдел и отстригите прядь точно таким же образом, но сделайте ее длиннее первой на 1-2 мм. Эта маленькая хитрость позволит вам в последующем легче укладывать челку. Такой прием также часто используется при стрижках «Каре», когда каждая последующая прядь стрижется длиннее предыдущей на 1 мм. Благодаря этому волосы ровнее ложатся, их легче подкрутить внутрь, и к тому же, не видно мелких огрехов в стрижке.

7. После того, как отстригли второй раздел, приступайте к стрижке третьего (если разделов 3, а не 2). Точно также отчешите его и отстригите на 1 мм длиннее второго.

8. Прямая челка готова. Аккуратно подровняйте ножницами все неровности, проверьте, чтобы челка была одинаковой длины с обоих краев и не была перекошена. Если у вас имеются филировочные ножницы, то можете профилировать челку от корней, чтобы придать ей пышность. Если таких ножниц нет, то лучше не экспериментируйте.

Как видите, существуют некоторые секреты, которые помогают правильно подстричь прямую челку. Выполняя их можно добиться красивой прически даже в домашних условиях и без посторонней помощи.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх