Как правильно делать начес на средние волосы?

Многие из женщин слышали о начесах, но не все представляют, каков он на вид и тем более не знают, как его сделать. Для чего необходимо женщинам начесывать волосы? Этот элемент праздничных и повседневных причесок добавляет волосам желательный объем, причем его высоту можно регулировать. Также позволяет создать прически в винтажном стиле и украшает практически любую внешность. На средних волосах начес держится дольше, потому что он не опадает под воздействием тяжести волос. Сделать его на них намного проще, чем на длинных прядях.

Начесывать запрещено, если:

  1. Волосы недавно подвергались химической завивке или химическому выпрямлению.
  2. Волосы вьющиеся и имеют пористую структуру.
  3. Кончики имеют склонность к сечению.
  4. Вы недавно восстанавливали природный цвет волос химическими препаратами.
  5. Волосы ослаблены после лечения антибиотиками или хирургического вмешательства.
  6. Вы – поклонница тугих афрокосичек.

Подготовка к начесу:

  • вымойте пряди и высушите нужным вам способом. На жирных волосах вы не сможете сделать начес, а если прическа получится, то потеряет форму через несколько часов;
  • подготовьте расческу с двумя уровнями зубчиков (короткие чередуются с длинными);
  • вам также понадобится лак, плойка и расческа с редкими зубцами или «вилочка».

Технология начеса. Медленно, но уверенно

Мы сделаем не прикорневой, а полный начес, который позволит вам добиться потрясающего объема. Если у вас средние волосы, попробуйте не просто начесать пряди, но и соорудить очень элегантную прическу. Заколите волосы расческой-крабиком, отделив секцию возле затылка. Поднимите прядь под прямым углом к голове и крепко держите ее за кончики. Старайтесь не тянуть и совершать очень плавные движения, чтобы не травмировать структуру волос.

Возьмите расческу с разным уровнем зубчиков и начинайте расчесывать прядь сверху вниз, немного направляя к себе. Некоторые волосинки спутаются у основания, другие останутся в руках. Так проделывайте до тех пор, пока у вас в руке не закончатся волосы. Сбрызните полученный пучок лаком. Расстояние до головы должно быть не менее 30 см. Теперь возьмите расческу-вилочку и начинайте разглаживать поверхность спутанных волос, слегка их распрямляя. Не стоит прочесывать внутреннюю часть начеса. Возьмите плойку и накрутите кончики от себя.

Теперь берем другую прядь и проделываем те же манипуляции, что и с предыдущей. Старайтесь придерживаться предыдущего объема и постоянно проверять симметрию. Вычесывая волосы расческой-гребнем или «вилочкой», вы можете сами контролировать высоту своего начеса. Теперь нижний ряд готов. Отделите горизонтальным пробором следующую секцию и разделите ее на несколько небольших прядей, равных по толщине. Продолжайте выполнять начес, сбрызгивать его лаком и не забывать прокручивать плойкой от себя.

Подбираясь к теменной зоне, все чаще сверяйтесь с зеркалом. У вас должен получиться равномерный объем, если посмотреть с любой стороны. Волосы на макушке завивайте плойкой только в том случае, если они имеют одинаковую длину с другими волосами. Но бывает, что пряди на макушке более короткие, как мы можем заметить в каскадных или других стрижках. Тогда достаточно их слегка начесать, не подкручивая плойкой.

Легкомысленные вздернутые кончики можно проработать воском в небольшом количестве, чтобы их структурировать и сделать более оформленными.

Несколько советов любительницам начесов

1. Жесткие волосы следует сбрызгивать лаком не только после начеса, но и до. Таким образом, они легче поддадутся укладке и будут более послушными.

2. Если пряди слегка влажные, начес не получится. Высушите их до конца.

3. Можно придать прядям, прикрывающим начес, еще больше блеска. Для этого при вычесывании следует использовать щетку из натуральной (лучше свиной) щетины.

4. Чтобы облегчить себе работу, можете перед высушиванием нанести крем или другое средство для придания прикорневого объема.

5. Укладывая феном, высушивайте голову, опустив ее вниз. Это поможет сделать волосы еще более пышными.

6. Используйте расчески с закругленными концами и ни в коем случае не металлические. Также стоит отказаться от тех, которые имеют поломанные зубчики или зазубрины, чтобы не испортить структуру волос.

Объем – это классика, которая будет актуальна во все времена. Начес сделает молодых девушек еще более современными и стильными, а зрелым женщинам он придаст элегантности и женственности.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх