Как правильно делать начес на длинные волосы?

Чтобы покрасоваться перед окружающими пышной и сияющей шевелюрой, вам придется немного потрудиться. Начес, выполненный на длинных волосах, смотрится умопомрачительно, по-королевски! Выполнив этот элемент, вы можете в дальнейшем соорудить на голове потрясающее произведение искусства. Стоит научиться начесывать волосы уже сейчас, потому что такая прическа никогда не выйдет из моды.

Начес: важная информация

Как правильно делать начес на длинные волосы и какие прически можно сделать с его использованием? Начес позволит добавить где нужно необходимый объем и создать иллюзию восхитительных, пышных и очень густых волос. Держится он в любую погоду и даже сильный ветер не испортит вам прическу. Но всем красавицам стоит помнить, что не следует подвергать этой процедуре пористые, слабые, секущиеся, а тем более вьющиеся волосы. Иначе структура нарушится, появится сечение по всей длине и вам придется проходить курс восстанавливающих процедур, которые обойдутся недешево, а то и вовсе состричь испорченные волосы.

Тонкие пряди держат начес намного дольше, чем тяжелые, густые и очень гладкие. Обладательницы последнего типа волос не смогут обойтись без средств экстрасильной фиксации и гелей для стайлинга, позволяющих зафиксировать прическу почти «намертво».

Поэтапное начесывание длинных волос

1. Вымойте голову любым шампунем без силиконов, который придаст объем. Смойте его под струей прохладной воды, чтобы пригладить чешуйки волоса и придать больше блеска. Не нужно применять кондиционер или ополаскиватель, так как они обволакивают каждый волосок пленкой и утяжеляют, а нам сейчас это не нужно.

2. Побрызгайте корни волос специальным спреем, который защитит от термического воздействия и придаст дополнительный объем. Перебросьте все волосы вниз и направьте на корни струю фена, перебирая пряди пальцами, чтобы достичь головокружительного эффекта. Водите феном, пока пряди не станут идеально сухими. Это правило – залог стойкого результата. Выпрямитесь и приступайте к начесу.

3. Если у вас лицо довольно широкое (квадратное, прямоугольное или круглое), старайтесь делать начес более узким, чем естественная форма лба. Для удлиненного лица не делайте сильно высокий начес.

4. Перебросьте волосы вперед и подколите. Отделите не очень широкую прядку, поднимите ее высоко вверх, придерживая за кончики, несколько раз расчешите.

5. Побрызгайте лаком в небольшом количестве (чтобы не получить белую паутинку на волосах) и начинайте начесывать. Для этого проведите расческой сверху вниз, полностью вычесывая волоски из пряди. Более бережный начес предполагает выполнение круговых движений. Можно начесать только у корней или распушить пряди по всей длине (зависит от дальнейшей прически).

6. Опустите волосы и разгладьте расческой верхний слой (только поверхность). Не нужно усердствовать, достаточно провести несколько легких движений. Повторите начесывание по остальным волосам.

7. Как только вы оформили все пряди, идеально разгладьте верхний слой – ни одна волосинка не должна выбиваться из общей композиции.

Оформляем в богемную прическу

Бабетта. Начесывается только макушка, остальные волосы скручиваются в «ракушку» и подкалываются аккуратно шпильками.

В стиле 60-х годов. Начесанные на макушке пряди идеально разглаживаются и закрепляются лаком.

В стиле рок-звезды. Начес на макушке слегка разглаживается. Боковые пряди идеально выравниваются и с помощью геля делаются гладкими. Далее их закалывают по бокам невидимками, а оставшиеся свисающие пряди выпрямляют утюжком.

Объемный хвостик. Начесывают пряди у корней на всех зонах головы, затем их собирают в хвостик легкими приглаживающими движениями.

Боковой пучок. Как и в предыдущем варианте, пряди начесывают по всей поверхности и собирают в узелок за ухом. Далее его распушивают руками и подкалывают невидимками или шпильками.

Любительницам начеса

  1. Смывайте такую прическу шампунем, предназначенным для глубокой очистки. Ни в коем случае не вычесывайте лак расческой. Во-первых вы не удалите начес, а во-вторых испортите волосы безвозвратно.
  2. Если у вас нет времени мыть голову, но вы хотите соорудить пышный объем, воспользуйтесь сухим шампунем.

Делать начес самостоятельно очень легко, если запастись современными средствами для стайлинга и различными приспособлениями. Но не стоит им увлекаться. Если волосы будут постоянно подвергаться агрессивному механическому воздействию, они станут ломкими и сильно поврежденными.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх