Как пользоваться сухим шампунем для волос?

Как пользоваться сухим шампунем для волос и что это вообще такое? Об этом известно большинству из тех людей, которые любят дальние походы, когда вымыть волосы привычным образом нельзя, а опрятно выглядеть хочется. Это порошковая субстанция, при нанесении абсорбирует с волос жир, тем самым возвращая им пышность и легкость. 

Что такое сухой шампунь?

Сухой порошок, который абсорбирует жир с волос. Прост в применении, удобен, когда необходимо помыть голову, а воды поблизости нет.

Ранее сухой шампунь продавали в бутылках или брикетах и чтобы нанести его на волосы, приходилось брать горсть в руку и распределять по корням. Сейчас производители сделали гораздо более удобный аналог в форме спрея. Чтобы нанести, его нужно просто распылить на волосы, приподнимая их свободной рукой у корней. Это намного быстрее.

В состав сухого шампуня включают продукты органического происхождения, обладающие абсорбирующим эффектом. Прежде всего, это глина, молотые в пыль рисовые или овсяные зерна, кукурузная мука. Для повышения привлекательности товара, производители добавляют различные отдушки, хотя есть возможность приобрести и гипоаллергенный шампунь, состоящий исключительно из натуральных ингредиентов и не содержащий химии.

Вопреки распространенному мнению, сухой шампунь – вовсе не изобретение современности. Его аналоги использовали люди еще тысячу лет назад. Для очищения волос в дни, когда к воде не было доступа, они присыпали их мукой или измельченными в порошок корнями трав.

Иные компоненты, которые могут входить в состав:

  • Бутан. Газ, необходим, чтобы средство можно было распределить по волосам из спрей-балончика. Безвреден для волос и кожи головы. Входит только в спреи.
  • Cetrimonium Chloride — Цетримония хлорид. Содержится в кондиционерах и некоторых сухих шампунях. Благодаря ему, волосы легче расчесываются и не электризуются. Безопасен при наружном применении.
  • Дистиальдимниум хлорид. Обеспечивает равномерное распыление порошка по волосам.
  • Ароматизаторы. Придают шампуню аромат, легкий оттенок которого после остается и на волосах.

Сухой шампунь не опасен для человека при наружном применении по назначению. Однако при распылении следует закрывать глаза, чтобы средство не попало на слизистую. Также не следует дышать облаком из этой «пыли», чтобы частички порошка не попали в легкие. Не использовать для детей младше 3 лет.

Это удобное средство, которое пригодится в походе, поездке, при отсутствии дома горячей воды или внезапных гостях.

Как использовать сухой шампунь?

Существует 3 формы выпуска продукта:

  • порошковый;
  • в брикете;
  • спрей.

Порошковый шампунь продается в банках. Его нужно насыпать в ладонь и распределить по сухим волосам. Удобно работать по зонам – сначала нанести на затылок, затем на теменную зону, после на виски и в конце на зону челки. Помассировать, чтобы порошок рассыпался по всем волосам, оставить на 5 минут. Расчесать расческой, а для лучшего эффекта в завершение обтереть сухим полотенцем.

Сухой шампунь в брикетах – прошлый век. Принцип его использования аналогичен, как в первом случае, только сначала шампунь нужно измельчить. Для этого кусок из брикета толкут в крошку, можно прямо в упаковке, чтобы субстанция не разлеталась вокруг. Далее порошок также наносят на пряди, держат несколько минут и удаляют расческой.

Спрей-шампунь распыляют с расстояния 35-40 см, оставляют на 5 минут и расчесываются частым гребнем. Обычно средства в виде спрея не требуют вычесывания, они сами спустя несколько минут исчезают, не оставляя никаких следов на волосах, кроме едва уловимого аромата.

Как видим, принцип использования везде один – нанести, подержать и расчесать. Разница лишь в подготовке средства. После «помывки» сухим шампунем волосы становятся пышными и легкими.

Топ 5 сухих шампуней

Рассмотрим популярные сегодня сухие шампуни на современном рынке, а также их примерную цену и свойства:

Syoss (Сьос). Спрей, легко распыляется, удобен в походах и туристических поездках. Не требует вычесывания и не оставляет следов в виде «перхоти» на волосах. Снижает активность сальных желез, поэтому подходит людям с жирными волосами. Продается в объеме 200 мл, хватает такого количества надолго. Стоит порядка 300-400 рублей.

Batiste (Батисте). Его цена выше, чем у предыдущего средства — в пределах 550-600 рублей за такой же объем в 200 мл. Кроме очищения, шампунь также оказывает восстанавливающее действие на поврежденные и сухие волосы, сглаживает чешуйки кутикулы и придает блеск. Батисте (Batiste)

Dove (Дав). Спрей, как и оба предыдущих средства, за объем 200 мл придется отдать 400-500 рублей. Оказывает освежающее и очищающее действие, придает объем. Не годится для ежедневного использования, рекомендуемая частота применения — не более 1 раза в неделю. Хватает средства надолго. шампунь dove

Lush (Лаш). Эта марка не так популярная, как предыдущие три. Если верить производителю, то состав очищающей пудры обогащен витаминами. Точно также очищает, освежает и придает пышность волосам. Марка имеет одно неоспоримое преимущество перед своими конкурентами — это целиком органический, то есть, натуральный состав. Безопасное и эффективное средство для заботящихся о здоровье и чистоте своих волос. Правда, есть и минус — субстанция имеет вид порошка в баночке, а не спрея, поэтому наносить его не очень удобно. Упаковка 115 грамм стоит 600-650 рублей. фирма Lush

Oriflame (Орифлейм). В линии «Эксперт» есть три вида: «Баланс» — для жирного типа волос, дарит ощущение свежести и чистоты на 2-3 суток, «Красота и сила» для поврежденных волос, «Максимальный объем» — для тонких волос. Цена на все три продукта одна — 600-650 рублей за 1 упаковку. орифлейм

Вот как пользоваться сухим шампунем для волос. Несмотря на удобство, средство не заменяет полноценного мытья головы, поэтому подходит лишь в качестве «экстренной меры». При длительном использовании без перерыва закупоривает сальные протоки, может вызвать сухость и раздражение кожи головы.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх