Как подобрать цвет волос к тону кожи?

Что делает женщина, когда хочет изменить свой образ и имидж? В большинстве случаев она идет в парикмахерскую и красит волосы. Часто покраска сопровождается еще и стрижкой. Это удивительно, насколько цвет волос и стрижка могут изменить внешность человека, особенно женщины, причем как в лучшую, так и в худшую сторону. Неправильно подобранный цвет волос может визуально «состарить» вас, подчеркнуть недостатки кожи, сделать глаза не такими выразительными, как хотелось бы и т.д. Чаще всего женщины делают ошибки именно при выборе оттенка цвета волос, а именно – холодного или теплого.

Выбор цвета волос в соответствии с тоном кожи

Все цвета делятся на холодные и теплые – это известно нам еще со школьных уроков ИЗО. Так вот оттенок кожи тоже может иметь либо теплый, либо холодный подтон. И в зависимости от этого необходимо подбирать оттенок волос. Чтобы результат окрашивания не разочаровал вас, при подборе цвета краски учитывайте оттенок и подтон кожи, ее строение и особенности.

У теплого типа кожа имеет как бы желтоватую подсветку, в то время как у холодного типа эта подсветка имеет голубоватый, может быть даже немного оливковый отлив. Чтобы точнее определить свой тип, посмотритесь в зеркало при ярком дневном свете. Можно поднести к лицу поочередно золотое и серебряное украшение – какое вам больше подходит? Если серебро, то кожа имеет холодный оттенок, если золото – теплый. Если вы никак не можете определить свой оттенок, сравните его с оттенком кожи подруги или мамы. В сравнении это намного легче сделать.

Какие оттенки подойдут девушкам холодного и теплого типа?

Если кожа у вас имеет холодный подтон (белая, розовая, фарфоровая, бледная с голубоватой подсветкой, оливковая и т.д.), то вам подойдут все холодные оттенки волос. Это всевозможные русые тона с пепельным отливом, пепельный или серебристый блонд, черный, а также все цвета с баклажановым отливом. В общем, все холодные оттенки – это то, что вам нужно. Тогда образ будет гармоничным. Особенно эффектно с холодным цветотипом смотрятся контрастные яркие холодные оттенки волос (иссиня-черный, сливовый, вишня и др.).


Обладательницам холодного типа кожи следует быть особенно осторожными с рыжими оттенками, а также с любыми пшеничными и золотистыми цветами волос. Достаточно сложно подобрать теплый оттенок для кожи с холодным подтоном. Советуем также ориентироваться на свой природный цвет волос (все-таки природа редко ошибается) и выбирать оттенки, близкие к нему.

Если же у вас теплый тип кожи (веснушки на лице, золотисто-загорелая, коралловая, персиковая кожа), то обязательно попробуйте покрасить свои волосы в теплый цвет. Это может быть русый с золотистым отливом, песочный блонд, рыжий и т.д. То етсь все цвета, которые отдают хотя бы небольшой «золотинкой». Мягкие, приглушенные пшеничные цвета придадут образу молодость и свежесть, а темно-коричневые с уклоном в золотистый оттенок сделают образ более ярким, особенно, если у вас загорелая кожа.

Общий совет для девушек с любым типом кожи: если у вас проблемная кожа, постоянно появляются красные прыщики и воспаления, то не выбирайте красные и рыжие оттенки волос, так как они будут подчеркивать и еще больше выделять все недостатки. Отдавайте предпочтение более спокойным и нейтральным цветам.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх