Как определить подходящий цвет волос по цветотипу

Правильно подобранный цвет волос преображает внешность – он делает ярче глаза, подчеркивает черты лица, выгодно оттеняет кожу и молодит. В то же время неверно выбранный оттенок может сыграть с вами плохую шутку, подчеркнуть все недостатки, прибавить лишних лет. Говорить о том, как важно определить подходящий цвет волос, даже и не стоит – это итак всем понятно.

Итак, кем же лучше стать – блондинкой, брюнеткой, или рыженькой? Здесь все будет зависеть от тона кожи, цветотипа, ну и естественно, от личного вкуса и мироощущения.

1. Весна

У представительниц цветотипа «Весна» глаза светлых оттенков (сине-голубые, зеленоватые, ореховые) и светлая кожа лица с небольшим золотистым отливом. Натуральные волосы у таких девушек светлые, либо шатен. Если рассматривать цветотип на конкретном примере, то это Анна Курников.

Девушкам «Весна» подойдут светлые цвета – это может блонд с оттенком меди или золота. Также подойдет оттенок светлый шатен, либо темно-рыжий.

Если от природы темно-рыжие волосы и кардинально меняться вы не хотите, то можно окраситься в теплый шоколад, а отдельные прядки выделить золотистым оттенком.

2. Лето

Кожа у таких девушек светлая, с прохладным, слегка голубоватым, либо розоватым отливом. Оттенок глаз синий, либо серый, а натуральные волосы светлые или же шатен.

Для таких девушек подойдет русый цвет волос, но не с теплым, а с пепельным отливом. Также подойдет пепельный, либо платиновый блонд.

Так как «Лето» по правилу является не контрастным цветотипом, то слишком темные тона здесь будут неуместны – они сделают кожу бледнее и придадут лицу нездоровый вид. Также не подойдет каштановый цвет волос – он добавит лишних лет.

3. Осень

Это теплый цветотип, поэтому у таких девушек должна быть кожа теплых, золотистых оттенков, либо смуглой. Яркий пример – Джессика Альба. Цвет глаз может быть зеленым, каре-зеленым, ярко синим, карим, либо даже черным. Натуральный оттенок волос теплый, варьир от темно-русого до шатена и черного.

Таким девушкам подойдут теплые цвета – шоколад, золотистый темно-русый, каштан, а также черный. Яркие, насыщенные и темные оттенки с теплым золотым отливом – это то, что нужно. Также подойдут и волосы оттенка темной меди.

Блонд для девушки «Осень» является не лучшим вариантом, так как он может визуально сделать кожу темнее или добавить ей серый оттенок.

4. Зима

Зима является холодным цветотипом, соответственно, к нему относятся девушки с бледно-розовой, либо голубоватой прозрачной кожей. При этом между радужной оболочкой глаза и белком присутствует резкий контраст. Цвет глаз может быть синим, серым, либо черным. Все тона внешности кажутся как бы холодными, не имеют ни теплых, ни золотистых отливов.

Цвет волос для девушек «Зима» также должен быть холодным. Идеальным решением может стать темный русый цвет с пепельным отливом.

Это единственный цветотип, который даже при светлой коже лица может позволить себе черный цвет волос и выглядеть такой контраст будет гармонично. А вот теплые и золотистые оттенки цветотипу «Зима» явно не подойдут, поэтому от них лучше воздержаться.

Исходя из данных собственной внешности, вы сможете ответить для себя на вопрос, как определить подходящий цвет волос. Пускай выбор будет удачным, и новый образ придется к лицу!

Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх