Как определить какой тип волос

7 мая 2012 |

Современные увлажняющие кондиционер и бальзамы, маски, шампуни и прочая продукция будут бесполезны при неправильном выборе. Первое, что советую делать трихологи — это определить, какой у вас тип волос на голове. Уже отталкиваясь от этого, следует оставлять план ухода и лечения.

Условно волосы делятся на три типа:

  1. жирные;
  2. сухие;
  3. нормальные.

Самыми незащищенными считаются первые два варианта. За ними требуется особенно тщательный уход, так как присутствуют нарушения в работе сальных желез.

Жирные очень легко определить по внешнему виду: на вид они липкие и влажные, уже к вечеру корни начинают засаливаться. Соответственно, мыть их приходится довольно часто, обычно ежедневно или в лучшем случае через день. И также рекомендуется пользоваться специальными масками и бальзамами из серии по уходу за жирным типом. Если же нужны более радикальные меры, то можно попробовать химическую завивку или мелирование – эти процедуры подсушат волосы и сделают их более пористыми.

Сухие волосы обычно тусклые, легко путаются и деформируются, а также трудны в расчесывании. Сухость не всегда имеет естественное происхождение. Гораздо чаще причиной такого состояния являются неудачные окрашивания, завивки или частое использование плоек и фена. Такие волосы нельзя часто мыть, а в уходе следует пользоваться масками, содержащими большое количество питательных веществ. А также желательно использовать несмываемые спреи – они облегчат расчесывание и укладку.

Нормальные волосы считаются здоровыми, но в условиях современной жизни встречаются не так часто. Они легко укладываются, упругие и имеют блестящий шикарный вид. Их здоровье обуславливается плотным закрытием волосяных чешуек, благодаря чему отсутствует проблема секущихся кончиков и сильного выпадения.

Чтобы поддерживать свою шевелюру в хорошем состоянии, нужно еще и знать, как определить какой тип волос. Это очень важно, ведь от правильного ухода зависит их здоровье и красота.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля