Как накрутить волосы на термобигуди

6 Авг 2013 |

Девушки с прямыми волосами перед праздником или походом куда-нибудь зачастую хотят сделать себе прическу из красивых локонов. Конечно же, способов завивки волос очень много, начиная от различных плоек и заканчивая накручиванием волос на тряпочки или бигуди. Но самыми безопасными для волос являются термобигуди. Как накрутить волосы на термобигуди и сохранить укладку в течение как можно более длительного времени вы узнаете из этой статьи.

Что такое термобигуди и как их выбрать

Термобигуди похожи на обычные бигуди, но внутри них находится восковой стержень. Принцип действия таков: бигуди нагреваются, следовательно, воск внутри них тоже становится горячим, затем на них накручивают волосы и воск начинает постепенно остывать, отдавая свое тепло прядям. Таким образом структура волос не портится, волосы не пережигаются, как в случае завивки плойкой, ведь термобигуди отдают свое тепло постепенно, по мере остывания. Еще одно их преимущество в том, что укладка после них держится намного дольше, чем после плойки.

термобигуди электрические

По способу нагревания термобигуди бывают электрическими и обычными. Электро-термобигуди продаются в специальной коробочке с ячейками. Бигуди нагреваются от электричества. Обычные же термобигуди нагревают с помощью кипятка, то есть, нагревают воду, затем опускают в нее все бигуди и ждут минут 5, пока воск внутри них полностью не нагреется. Что первый, что второй вид термобигуди дает прекрасные красивые локоны, поэтому нет разницы, какие из них приобретать, но электрические термобигуди использовать все же удобнее, так как для них не нужно греть воду.
Диаметр таких бигуди также может быть различным. Чем больше диаметр – тем крупнее получится локон, чем меньше диаметр – тем более плотной и маленькой получится кудряшка.

Накручивание волос на термобигуди

Вся укладка займет у вас примерно 15-20 минут, поэтому если вы куда-то торопитесь, то такой способ завивки поможет вам быстро привести свои волосы в порядок. Напомним, что термобигуди подходят для волос любого типа.

Итак, укладка делается обязательно на чистые вымытые и немного влажные, но ни в коем случае не мокрые волосы. Кстати, при мытье головы лучше использовать какой-нибудь кондиционер, чтобы волосы стали более послушными, мягкими и лучше поддавались укладке.

Сначала нагрейте термобигуди. Если они электрические, то достаточно всего лишь включить коробочку, в которой происходит нагрев, в розетку и немного подождать. Если бигуди обычные, то вскипятите воду в кастрюле, снимите с плиты, и бросьте их туда. Спустя 5 минут доставайте бигуди по одной штучке и накручивайте на них волосы. Будьте осторожны и не обожгите пальцы.

Начинать накручивать волосы очень удобно с макушки, постепенно продвигаясь вниз. Ширина каждой накручиваемой прядки не должна быть толще 1 см, иначе волосы могут не прогреться должным образом. Если вы хотите получить объем у корней, то при накручивании оттягивайте прядь волос вверх. После того, как накрутили фронтально-теменную область (от макушки до лба), переходите к завивке височных зон, а затем уже и затылочной части. Если вы хотите, чтобы прическа держалась как можно дольше, то перед завивкой нанесите на волосы мусс или гель для фиксации. Помните, что чем тоньше и меньше вы берете прядки, тем изящнее и тоньше получатся завитки.

После того, как вы накрутили все волосы, у вас есть свободные 15 минут, которые вы можете потратить, к примеру, на макияж. Когда спустя это время термобигуди остынут, их можно снимать с волос. Аккуратно раскрутите каждую бигуди, стараясь не растягивать и не деформировать локоны. Расческой расчесываться после этого не нужно, так как это разрушит завитки. Просто аккуратно расправьте локоны руками и сбрызните всю прическу лаком. Укладка с помощью термобигуди готова!

Так как накрутить волосы на термобигуди совсем не сложно, к тому же, они практически не травмируют их структуру, такая укладка становится все более популярной. Но для того, чтобы полностью минимизировать вред для волос от завивки, выбирайте термобигуди с тефлоновым или велюровым покрытием и избегайте тех, что имеют покрытие из алюминия.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля