Как мы портим свои волосы? Вредные привычки

Есть пагубные для волос факторы, на которые мы не можем повлиять, например, болезни, гены. Но в большей степени состояние шевелюры зависит от нас самих. Неправильный уход способен сильно навредить прядям, ослабить их, что приводит не только к плохому внешнему виду, но и к выпадению. Однако всего этого можно избежать, если знать, что портит волосы. Вот наиболее распространенные ошибки в уходе за шевелюрой, которые мы допускаем.

Обращаемся грубо и небрежно.

Волосы нельзя тянуть, перетягивать, расчесывать, применяя силу. Они становятся слабыми, начинают ломаться и выпадать, что создает впечатление неухоженной внешности. С прядками нужно обращаться бережно. После мытья начинайте расчесывать их снизу, используя расческу с широко расставленными зубьями. Если нужно, одной рукой их придерживайте, а другой причесывайте.

Моем горячей водой.

Высокие температуры очень вредны для наших локонов. Они пересыхают и ослабевают, если вы пользуетесь в основном горячей водой. После такой процедуры ваша грива станет матовой, потеряет блеск. Так происходит потому, что высокая температура способствует открытию волосяных чешуек — это прямая дорога к матовости. Мыть голову нужно теплой водой и в конце тщательно промывать ее прохладной струей.

Часто стягиваем.

Когда вы связываете прядки очень тесной резинкой, это может способствовать их вырыванию и ослаблению. То же самое касается чересчур туго заплетенной косички. Стоило бы расстаться с острыми шпильками и заколками – волосы нуждаются в свободе. Наша задача — не травмировать луковицы и не позволить прядкам ломаться. Поэтому, когда это возможно, носите волосы распущенными или связывайте их свободной лентой. Читайте про 5 самых вредных причесок для волос.

Используем приборы с высокой температурой.

Как уже говорилось, высокие температуры разрушают волосы. Это касается и горячей воды, и воздуха, и действия электрических устройств. Ради здоровья своей шевелюры не сушите волосы горячим воздухом — лучше летним или прохладным. А если есть возможность, и вовсе позволяйте им высохнуть без помощи «гаджетов». Будьте осторожны также с плойками и утюжками. Если вы ими пользуетесь, не забывайте о термозащитной косметике. Читайте как выбрать хороший утюжок для волос.

Полощем недостаточно тщательно.

Большинство из нас смывает голову после шампуня очень быстро. В результате косметические средства задерживаются в волосяных фолликулах, что может привести к развитию перхоти. Чтобы избежать этой проблемы, потратьте несколько минут на тщательное ополаскивание волос. Вода в конце этой процедуры должна стать идеально чистой, без намека на пену. Помните, что последняя струя должна быть холодной.

Используем неподходящие косметические средства.

Это одна из наиболее распространенных ошибок. Мы доверяемся рекламе, выбираем косметику по совету подруг, забывая, что тип волос у каждого свой. Важно использовать продукты, которые содержат компоненты, помогающие защищать наши локоны, увлажнять их, возвращать к жизни. Это особенно важно для обладательниц тонких волос, которые легко перегрузить, используя слишком богатые питательными веществами средства, а также перебарщивая с количеством продуктов для укладки.

Забываем о кончиках.

Если вы растите волосы, нужно помнить о кончиках. Их нужно подстригать каждый месяц, если пряди очень повреждены. Задача этого мероприятия – не допустить, чтобы они раздваивались, секлись. Кроме того, подрезанные волосы смотрятся намного лучше, чем поврежденные безжизненные кончики. Также во время ухода за кожей следует активно наносить маски и бальзам на кончики: они впитывают большее количество косметики.

Используем грязную щетку.

Ответьте себе честно: как часто вы моете свою расческу или щетку? На самом деле мы должны делать это раз в неделю. Благодаря этому вы не перенесете со щетки на кожу головы ни бактерий, ни каких-либо других загрязнений. Расчески лучше мыть водой с добавлением вспененного мыла, а затем хорошенько прополоскать. Полезно каждые пару месяцев менять щетку на новую.

Используем слишком много косметики.

Не переусердствуйте с количеством продуктов для укладки волос. Таковые очень их обременяют, а закупоривание чешуек может привести к развитию перхоти. Поэтому, если у вас уже есть проверенный шампунь и кондиционер, продолжайте пользоваться ими и дальше. Раз в неделю делайте питательную маску — чаще нет необходимости.

Игнорируем защитную косметику.

Летом волосы испытывают воздействие солнечных лучей, поэтому необходимо использовать средства с фильтрами. Косметика, сохраняющая цвет, будет содержать и солнцезащитные фильтры. Даже обычный шелк после нанесения защищает шевелюру от солнца. У косметики с силиконами, как правило, фильтров больше. Также можно использовать термальные продукты, которые мы используем для выпрямления волос или перед сушкой.

Неправильно питаемся.

Уход за волосами не ограничивается процедурами. Очень важно и то, что каждый день появляется на наших тарелках. Если пряди ослабленные, матовые, выпадают, а кончики раздваиваются, виновато может быть неправильное питание. Какие продукты полезны для волос? Прежде всего, это свежие овощи и фрукты, которые полны витаминов. Введите в рацион яйца, продукты из цельного зерна, молочные продукты, нежирное мясо, рыбу. Пейте свежевыжатые соки и много воды.

Предыдущая статья: Следующая статья:

На ту же тему
Заготовки из подберезовиков на зиму
Заготовки из подберезовиков на зиму
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Как выбрать утюжок для волос?
Как выбрать утюжок для волос?
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх