Горчица для быстрого роста волос

27 Мар 2017 |

Горчичный порошок согревает кожу головы, активизирует кровообращение и пробуждает волосяные фолликулы. Маски на его основе очищают поры, удаляют жир и стимулируют быстрый рост волос. Питательные компоненты проникают в глубокие слои кожи, из-за чего их действие многократно усиливается. Согласно отзывам, горчичные маски могут ускорить рост волос до 6 см в месяц!

Доказанная эффективность

Химический состав горчичного порошка не оставляет сомнений в эффективности таких масок. Он содержит:

  1. Витамин A. Помогает строиться коллагеновым и эластиновым волокнам, усиливает регенерацию тканей.
  2. Витамины группы B. Нормализуют работу сальных желез, уменьшают жирность.
  3. Витамин E. Антиоксидант, лечит выпадение волос и себорею.
  4. Комплекс эфирных масел – лечат жирную себорею, оказывают антимикробное действие.

Главной составляющей горчичного порошка является аллилизотиоцианат (AITC), который оказывает разогревающее действие, давая ощущение сильного тепла. AITC расширяет кровеносные сосуды и усиливает кровоток. Эти свойства и делают горчицу эффективной для быстрого роста волос, ведь чем интенсивнее кровообращение – тем лучше питание фолликулов.

Правила применения

Брать следует исключительно сухой порошок, либо зерна, которые затем нужно перемолоть. Жидкую горчицу брать не следует, так как в нее добавлены искусственные компоненты – подсластители, бензоат натрия и калия сорбат. Эти вещества оказывают вредное воздействие на волосы и кожу.

Продукт должен быть произведен не более 6 месяцев назад, так как старая горчица менее эффективна и почти не греет.

Температура жидкости для разведения маски играет большую роль. Горячая вода разрушает горчичные ферменты, а холодная, наоборот, не дает им активизироваться. Разводите порошок теплой водой в пределах 40 градусов.

Сахар усиливает согревающий эффект, поэтому его добавляют в горчичную маску для увеличения жжения. Первую процедуру лучше проводить без него, чтобы оценить воздействие маски на кожу головы. Можно заменить его медом, либо, если результат устраивает, исключить вовсе.

Горчичные маски распределяют исключительно по корням, не затрагивая длину. Они подсушивают, а при неумелом применении — сжигают. Будьте осторожны, чтобы не испортить волосы.

Время для первой процедуры – 10-15 минут, в дальнейшем его можно увеличить до 30-60 минут. Свыше часа держать горчичную маску не имеет смысла.

Смывание маски горячей водой приводит к ожогу. Температура должна быть средней, приятной телу, либо прохладной. При смывании избегайте попадания жижи на кожу лица и тела. Лучше делать это не в душе, а под краном, наклонив голову вниз.

Горчичные маски противопоказаны при перхоти, повреждениях кожи головы и любых кожных заболеваниях.

Маски с горчицей для роста волос

Любую из них наносят на грязные волосы, перед мытьем головы.

Классическая. Перемешать в кашицу порошок и воду. Консистенция должна быть средней густоты. Добавить половину столовой ложки сахарного песка. Нанести на кожу головы на полчаса. Смыть.

Для поврежденных волос. Соединить 2 ложки горчицы и 100 мл теплого кефира. Добавить по 1 столовой ложке сахара и репейного масла, сырой желток. Нанести массу на проборы, утеплить. Смывать через полчаса.

Для жирных волос. Смешать глину и горчичный порошок в пропорции 2 к 1. Влить сок лимона и мед (по одной ложке). Если консистенция густая, подогреть на водяной бане. После нанесения на корни обязательно утеплить, держать 30 минут.

Для сухих волос. 2 ст. ложки порошка смешать с 1 ст.ложкой майонеза и 1 ст.ложкой оливкового масла. Нанести пасту на кожу головы, помассировать и оставить на 20 минут.

Укрепляющая. 1 чайную ложку дрожжей растворите в 150 мл теплого молока. Через 15 минут они забродят, тогда добавляйте остальные компоненты: 2 ложки горчицы и по 1 чайной ложке сахара и меда. Перемешав, распределите по проборам и оставьте на 30 минут под шапочкой. Маска богата витаминами B-комплекса, кальцием, железом, хромом и медью, отлично укрепляет и стимулирует рост.

Любая из этих горчичных масок стимулирует быстрый рост волос. Вы можете менять и добавлять ингредиенты на свое усмотрение. Процедуры необходимо делать курсом – по 1 маске раз в 5-7 дней в течение 2-3 месяцев. Первые две недели возможно усиление выпадения. Это нормально, так как отмирают волоски, уже заканчивающие свой жизненный цикл. На их место придут новые.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля