Горчица для быстрого роста волос

5 Мар 2012 |

Маски для роста волосХоть и богата косметическая промышленность всевозможными средствами по уходу за волосами, но народные методы до сих пор не теряют своей актуальности.  Одним из наиболее популярных из них является горчица для быстрого роста волос. Ее действие заключается  том, что она усиливает приток крови к волосяным луковичкам, за счет чего улучшается их питание, а следовательно, активизируется рост.

С особой осторожностью горчицей следует пользоваться тем людям, чьи волосы очень сухие и ломкие, так как она оказывает сильное подсушивающее действие. Им следует добавлять в каждую маску по 1-2 чайн. ложки масла жожоба или оливы, либо вовсе отказаться от использования горчицы.

Маски из горчицы для быстрого роста волос

Маски из горчицы следует наносить только на корни волос, не распределяя их по всей длине. Склонные к сухости и сечению кончики волос при этом желательно смазывать бальзамом или маслом. Горчицу можно использовать не только в качестве масок, но и даже мыть ей голову. Правда, эту процедуру позволить себе лишь те, чьи волосы склонны к жирности.

Обыкновенная горчичная маска

Возьмите 1 чайную ложку горчицы и разведите ее водой до консистенции жидкой сметаны. Если получилось недостаточно смеси, то увеличьте количество компонентов.

В эту маску также добавляют сахар, для того, чтобы сделать горчицу «злее» и усилить жжение. Однако в первый раз лучше делать без сахара, чтобы ненароком не сжечь кожу головы. Сахар добавляют лишь в том случае, если горчица недостаточно жгучая.

Маску на волосах необходимо держать от 5 минут до 15. При сильном нестерпимом жжении ее необходимо смыть, не дожидаясь истечения положенного времени, чтобы не получить ожог. Наносите смесь лишь на корни волос, а сверху надевайте полиэтиленовую шапочку.

Яично-горчичная маска

Она более щадящая. Смешайте 1 чайн.ложку горчицы, 1 желток и 1 чайн.ложку масла оливкового. Если горчица жидкая, то ее необходимо добавлять в чистом виде, если в виде порошка — то предварительно развести водой. Нанесите смесь на корни на 15-30 минут, после чего смойте при помощи шампуня.

Горчица для быстрого роста волос является достаточно эффективным средством, но часто делать такие маски нельзя, так как они сушат кожу головы. Оптимальный вариант — 1-2 раза в неделю.  Репейное масло против выпадения волос также очень эффективно.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля