Глазирование волос в домашних условиях

Глазирование прядей представляет собой ламинирование длительного действия, но за основу взята специальная глазурь. Она содержит керамиды и другие полезные штучки, которые восстанавливают структуру каждого волоска от самых корней до кончиков. С помощью процедуры глазирования вы вернете волосам чарующую красоту и былую силу, придадите им интересный оттенок. Мы расскажем, как сделать глазирование волос в домашних условиях.

Блестящая глазурь безвредна для здоровья, так как не содержит в составе токсичный аммиак. Она мягко обволакивает каждую волосинку и закрепляется на ней в виде пленки. Убирается сечение, запаивает волоски. Волосы становятся толще в диаметре и объемнее у корней. Достоинства налицо!

Кому стоит попробовать глазирование:

  1. Обладательницам кудряшек.
  2. Девушкам с длинными и сечеными волосами.
  3. Прядям не хватает здорового сияния.
  4. Когда вы на несколько тонов хотите оттенить цвет (цветная глазурь также не содержит аммиака).
  5. Волосы с трудом расчесываются.
  6. Вы хотите вылечить поврежденную структуру.
  7. Для закрепления цвета на окрашенных волосах.

Что из себя представляет процедура?

Мастер-парикмахер моет вашу шевелюру шампунем, высушивает и покрывает глазурью. Бесцветной или цветной – выбираете вы. Затем он распределяет глазурь равномерно по прядям и если понадобится, наносит дополнительные слои.

Не стоит волноваться, что мастер переборщит составом и навредит волосам. Как раз пряди впитают то количество, которое им необходимо на данный момент для поддержания здоровья волоса. Через час состав смывается. Потрясающий эффект держится не более месяца. Ламинирование и глазирование – практически одно и тоже. Единственное, что при глазировании есть возможность освежить цвет волос.

Домашнее глазирование волос профессиональными средствами

Чтобы сделать глазирование волос в домашних условиях, вам не придется запасаться специальными инструментами. Достаточно всего лишь купить профессиональные средства для волос.

1. При помощи средств Matrix от L’oreal. В состав для глазирования входит специальная краска в виде крема, но без аммиака под названием Color Sync, а также дополнительный активатор. Краску вы выбираете на свое усмотрение – придающую цвет или же бесцветную.

Помойте голову обыкновенным способом и высушите так, чтобы волосы подсохли на 90%. Возьмите крем-краску и активатор в равных количествах. Тщательно перемешайте до однородной массы. Маленькой кисточкой равномерно нанесите на волосы.

Процедура похожа на привычное окрашивание. Наносить состав для глазирования следует плотным слоем, уделяя максимальное внимание кончикам. Заверните волосы и подколите заколкой. Достаточно походить не более 30 минут, чтобы средство впиталось в пряди. После этого закончите процедуру мытьем головы, но без применения шампуня и бальзама. Высушите любым способом. Будьте готовы, что после этих действий ваши пряди будут слегка жирными. Это нормально. Голову можно мыть не раньше, чем через 12 часов.

2. При помощи профессионального средства от Estel Professional. Эта фирма заслужила особую популярность и давно хорошо себя зарекомендовала. В набор для глазирования входят: хромоэнергетичский комплекс или ХЭК, ESSEX 1,5% – специальный активатор, гель цветной либо бесцветный (ухаживающая краска).

Помойте голову и хорошенько подсушите ее при помощи полотенца. В мисочку добавьте одну часть красителя и две части активатора. После этого добавьте хромоэнергетический комплекс. Как понять, какое количество ХЭК следует добавить? Расчет такой: на 100 мл двух компонентов (краска и активатор) нужно добавить 3 ампулы. Допустим, у вас волосы до лопаток. Мы добавляем в мисочку 120 мл активатора, 60 мл красителя и вливаем 5 ампул ХЭК. Как и в предыдущем варианте, нанесите состав толстым слоем на все волосы и закрепите их. Подождите час, после этого промойте под проточной водой без других средств. Подсушите волосы и полюбуйтесь результатом.

Глазирование позволяет достичь зеркального волос как в рекламе. Вы можете его выполнить дома и на 3-5 недель забыть о масках, бальзамах и спреях для расчесывания.

Девушки с поврежденными волосами жалуются, что эффект глазирования моментально сходит на нет. Но переживать не стоит. Если у волос пористую структуру, понадобится несколько процедур, чтобы вернуть им здоровый вид.

Если вы собрались в жаркие страны на море, не задумываясь покройте волосы глазурью. Лежа на пляже, можете не переживать, что ваши пряди будут пересушены солнышком и морской водой.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх