Делаем мокрый эффект на волосах (плюс 31 фото)

Романтическое свидание, прогулка в парке, работа в офисе – «мокрая» укладка настолько универсальна, что подойдет для каждого случая. На ее создание требуется совсем немного времени. Мы расскажем вам, как сделать эффект мокрых волос с помощью гребня и любого стайлингового средства.

Какая косметика подходит для укладки

Вы можете использовать:

  1. Пенку или мусс (легкие и воздушные, рекомендуются для тонких волос).
  2. Гель (более тяжелый по текстуре, подходит для объемной и густой шевелюры).
  3. Лак (подойдет только если пряди вьются от природы, и вы хотите сделать их более текстурированными).
  4. Воск (хорошо фиксирует, но утяжеляет, поэтому рекомендуется для мужчин или женщин с короткими стрижками).

Обладательницы химии и природных кудряшек могут также пользоваться феном-диффузором, предварительно нанеся любое средство для укладки.

Если планируете делать такую прическу довольно часто, запаситесь гелем для создания мокрого эффекта. Другое его название – текстурайзер. С ним вы сэкономите время. Это палочка-выручалочка для обладательниц химической завивки или от природы вьющихся волос. Просто нанесите средство на влажные пряди и помните руками – мокрые кудри готовы! Всем остальным девушкам сначала придется воспользоваться бигуди.

Мерцающие частички в составе укладочных средств выгодно подчеркнут вашу прическу. Отражаясь на солнце, они добавят блеск и сияние.

Укладка гелем

  1. После мытья укутайте голову полотенцем на 10 минут, чтобы лишняя влага впиталась в ткань.
  2. Если нужно, подсушите пряди феном. Они должны быть влажными, но настолько, чтобы не капала вода.
  3. Аккуратно расчешитесь гребешком.
  4. Нанесите гель на ладони. Крепко сжимайте и комкайте пряди руками, пока они не превратятся в небрежные локоны. Добавляйте гель по необходимости, но не переборщите, иначе получится «грязная» укладка.
  5. Оставьте волосы высыхать естественным путем. Не расчесывайтесь, иначе завитки распустятся. Если торопитесь, воспользуйтесь феном в режиме слабого потока воздуха. При сушке направляйте воздух от корней к кончикам.

Сделайте легкий прикорневой начес для создания объема. Необязательно оставлять укладку распущенной. Для разнообразия соберите локоны в пучок, выпустив пару прядок наружу.

Гели для мокрой укладки:

  • Nivea for men обладает степенью фиксации 5-го уровня. Создан специально для мужчин. Не склеивает и не утяжеляет пряди. 
  • Taft от Schwarzkopf (синяя линия). Степень фиксации 4 из 5. Цена за объем 150 мл около 170 рублей. Легко удаляется при расчесывании. 
  • Bielita Men (линия белорусской косметики). Содержит провитамин B5. Выдерживает влажную погоду. Формирует текстурированные мокрые прядки. Стоит 90 рублей за 100 мл. 
  • Markell cosmetics (Беларусь). Четко фиксирует отдельные локоны, придает сияние, действует как антистатик. Объем 200 мл стоит 200 рублей. 

С осторожностью используйте такие средства на светлых волосах. Если нанести в избытке, они могут придать им вид неопрятных сосулек.

Воск

Если у вас короткие волосы длиной не ниже середины уха, можно использовать воск. Его преимущество в том, что он позволяет четко выделить отдельные прядки и крепко фиксирует.

  1. Сухие или чуть влажные волосы (как вам удобнее) прочешите гребнем.
  2. Согрейте в ладонях небольшое количество воска размером с небольшой орешек. Разотрите.
  3. Нанесите на пряди. Далее вы можете сформировать пряди пальцами, либо высушить феном с насадкой-диффузором.
  4. В завершение выделите несколько отдельных прядок, уложите челку. если она есть.

Прическа будет долго держаться. Но будьте осторожнее с воском, если взять его слишком много он создаст эффект грязной немытой головы.

Пенка и мусс

Пенка имеет легкую текстуру, не утяжеляет прическу и дает выраженный эффект. Используйте после мытья на не до конца высушенные волосы.

  1. Выдавите в ладонь много мусса. Нанесите на прядки и скомкайте их руками, чтобы образовались завитки.
  2. Дождитесь, пока волосы высохнут. Фен использовать не рекомендуется, потому что пенка легче геля и прическа может развалиться под сильным потоком воздуха.
  3. Напоследок закрепите локоны лаком средней фиксации.

Лак для создания прически

Этим способом можно уложить только вьющиеся локоны. На прямых эффект будет едва заметным и пряди превратятся в сосульки.\

  1. После мытья подсушите кудряшки феном, но не до конца.
  2. Обильно сбрызните их лаком для укладки. Наносить средство нужно на длину и кончики. Корни трогать не рекомендуется, иначе пропадет объем.
  3. Пока лак не застыл, активно сминайте пряди пальцами.
  4. В конце повторно зафиксируйте прическу.

При такой укладке природные локоны приобретают выраженную фактуру. Лучше, если лак будет содержать светоотражающие частички или блестящую пудру.

Мокрые кудри

Если вы являетесь счастливой обладательницей природных завитков, то после мытья подсушите их полотенцем и обильно смочите гелем-текстурайзером. Досушите завитки феном-диффузором. В завершение аккуратно разберите локоны пальцами, чтобы придать им пышность.

Обладательницам прямых волос придется потрудиться чуть дольше:

  1. На сухие чистые пряди обильно нанести мусс или гель.
  2. Накрутить бигуди. Чем меньше их диаметр – тем упруже получатся кудряшки, отделяйте тонкие прядки.
  3. Через 60 минут распустите. Сбрызните лаком.

Второй вариант укладки:

  1. Чистые и сухие волосы разделить на пробор.
  2. Отделить небольшую прядку, смочить муссом и закрутить в тугой жгутик. Завернуть калачиком и закрепить у корней крабиком или невидимкой.
  3. Накрутить так все волосы. Держать 30-60 минут, чтобы прическа зафиксировалась.
  4. Распустить жгутики, закрепить лаком.

Если вы хотите, чтобы завитки сохранили форму, не расчесывайте их. Просто разберите пальцами.

Народные средства

Имея дома сахар, можно обойтись без лака. Правда, в жару такой метод не подойдет, так как на солнце сахар растает, прическа потеряет форму. Еще один минус – вы можете привлечь насекомых, желающих полакомиться сладостью.
Итак, что необходимо:

  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • 3,5 ст. ложки воды и такое же количество лимонного сока.
  • Чашка.

Растворите в воде сахар, перелейте раствор в распылитель. Поделите сухие вымытые волосы на тонкие прядки. Завейте каждую на бигуди, предварительно смачивая приготовленным сиропом. Оставьте на час, распустите. В завершение сбрызните прическу остатками сахарной воды.

Также для этих целей подходит пиво. Ополосните им голову после мытья и не смывая, ложитесь спать с влажными волосами. Утром поправьте огрехи гелем или воском и стильная прическа готова!

Мокрая укладка больше подходит для лета. Она смотрится небрежно, но именно в этом и заключается вся изюминка. Образ получается очень нежным и легким.

Красиво подобная прическа выглядит на волосах, окрашенных в разные тона (колорирование, омбре, сомбре). Благодаря плавным переливам цветов объем визуально увеличивается.

Итак, подведем итог! Чтобы создать мокрый эффект на волосах, достаточно выполнить три шага: вымыть голову, смазать пряди любым из вышеописанных гелей и помять их руками, либо завить на бигуди. Если что-то не получается, то попробуйте заменить средство для укладки. Дерзайте, и у вас все получится!

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх