Что такое термобрашинг и как им пользоваться

Термобрашинг – это круглая щетка-расческа с множеством небольших отверстий по всей окружности, предназначенная для выпрямления волос и придания прикорневого объема. Щетки бывают разных видов и делятся на категории по диаметру, типу покрытия, материалу щетины. О том, что такое термобрашинг, знает каждый парикмахер.

укладка на брашинги

Отличие термобрашинга от брашинга

По сути, и то и другое – круглые щетки для укладки волос. Только обычный брашинг не имеет отверстий, поэтому укладывать им волосы не очень просто, к тому же, из-за отсутствия циркуляции воздуха пряди будут пересушиваться, что приведет к ломкости волос.

Термобрашинг имеет специальные отверстия круглой формы небольшого диаметра. При сушке феном воздух свободно циркулирует, благодаря чему прядь равномерно нагревается и обдувается со всех сторон. Эффект можно сравнить с большими бигуди. Такая щетка идеально подходит для создания прикорневого объема и вытягивания волос.

Также термобрашингами называют специальные насадки на фены в виде круглой щетки-расчески, либо сами фены-щетки. Они сочетают в себе фен и круглую расческу, делая укладку еще проще и быстрее. С помощью такой насадки укладывать волосы гораздо легче, так как одна рука остается свободной, ей можно поддерживать и накручивать пряди на цилиндр.

Как выбрать термобрашинг

Если речь идет о щетке-расческе, то критерии выбора можно поделить на три группы:

  • материал покрытия (керамика, железо, пластмасса);
  • материал щетины (натуральная щетина, синтетика, смешанный тип);
  • диаметр щетки (маленький, средний, большой).

Остановимся подробнее на каждом из них.

Покрытие

Покрытие может быть металлическим, пластмассовым или керамическим.
Пластмасса. Недолговечна, в некачественных изделиях имеет зазубрины. Кроме того, если материал слишком тонкий и дешевый, он может попросту деформироваться под потоком горячего воздуха. Такие расчески обычно самые дешевые и редко заслуживают внимания.

Металл. Быстро нагревается, жжет волосы. Так же как и металлические плойки, брашинги из металла категорически не подходят тонким и слабым волосам. При длительном и частом использовании такого инструмента возможно появление секущихся кончиков и сухости.

Керамика. В современном веке керамическое покрытие считается одним из лучших для приборов укладки волос. Оно равномерно прогревается и сохраняет тепло, не пересушивает пряди. Укладка термобрашингом с керамическим покрытием придает волосам дополнительный блеск и гладкость. Кроме того, такой инструмент оказывает антистатическое воздействие, а значит, после укладки волосы будут меньше электризоваться. Цена на такие брашинги может начинаться от 400-500 рублей, в зависимости от фирмы-изготовителя и диаметра.

Щетина

Бывает натуральной, смешанной и синтетической. Натуральная щетина годится для укладки и выпрямления густых и жестких волос. Смешанная и синтетическая подходят для создания объема в области корней на тонких и средних волосах.

В целом нет большой разницы, какой именно материал вы выберете. Ориентируйтесь на цену и собственные предпочтения. Потрогайте щетину пальцами и выберите тот инструмент, который покажется наиболее подходящим по жесткости для ваших волос.

Диаметр

Здесь все просто: чем длиннее волосы, тем большего диаметра должен быть термобрашинг. Короткие пряди невозможно будет уложить крупной щеткой, так как им попросту не хватит длины. Ну а длинные волосы в свою очередь можно легко запутать в тонкой расческе.

Еще один секрет – чем больше диаметр, тем сильнее получится объем у корней и крупнее завиток (если делаете локоны). В общем, здесь как и в материале – дело вкуса, прически и техники укладки.

виды термобрашинга

Другие критерии

Термобрашинг – незамысловатый инструмент, поэтому каждый производитель пытается добавить в него какие-то свои «примочки», чтобы побудить покупателя приобрести товар.

  • Брашинги с прорезиненной ручкой – они удобны тем, что не скользят в руке.
  • Щетки-расчески с петелькой на конце – так их удобно вешать на полку.
  • Брашинги с заостренной ручкой или ручкой в виде двойной вилки – ими удобно разделять пряди при укладке.

Ну и, конечно же, инструмент различается по цвету: от классического черного или серого до гламурного розового. Самое главное, чтобы клиент был счастлив.

Советы по укладке термобрашингом

Теперь вы знаете, что такое термобрашинг, и каким он может быть. В завершение хотелось бы дать несколько советов по укладке волос с помощью такой расчески:

  1. Укладка термобрашингом начинается всегда с затылка. Двигаться нужно равномерно в обе стороны к вискам.
  2. Пряди начинают укладывать снизу. Отделяют нижний ряд волос толщиной не более 1-2 см (в зависимости от густоты), а остальные волосы закалывают наверху. Просушив и уложив первый ряд, отделяют второй и тоже укладывают, и так далее.
  3. Используя брашинги разных диаметров можно создать интересную укладку в стиле легкого хаоса. Например, сделав прикорневой объем с помощью крупного термобрашинга, можно выделить отдельные пряди расческой с меньшим диаметром. Зафиксируйте лаком.
  4. С помощью брашинга можно укладывать челку. Для этого берут щетку среднего или маленького диаметра и сушат волосы, подкручивая их внутрь, либо набок (кому как нравится).

укладка волос на термобрашинг

Термобрашинг является практически незаменимой вещью для любой женщины, у которой длина волос более 10 см. Им легко придать объем, сделать локоны, выпрямить непослушные волосы. С таким домашним помощником вы всегда будете выглядеть неотразимо.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх