Что такое брондирование волос и как его делают?

Что такое брондирование? Эта процедура – просто спасение для обладательниц редких, тонких и тусклых волос. Она позволяет не изменять свой цвет, а добиться натуральных переливов и оттенков. Брондирование – это естественность и визуальная густота ваших волос. Оно также придает им желаемую пышность, красивый блеск и недостающий объем. Эта процедура несложная и вы можете заказать ее в любом салоне красоты.

Если мелирование является радикальной сменой имиджа и травмирует волосы, то брондирование воздействует на их структуру очень мягко и освежает внешность. Во время этой процедуры выбирается один цвет, например, каштановый. Затем добавляются различные оттенки этого цвета – более темные и более светлые. При этом переход практически незаметен и один оттенок мягко перетекает в другой, создавая иллюзию объемных и густых волос.

Брондирование подходит всем девушкам, которые хотят иметь идеальные волосы – гладкие, блестящие, объемные и красивые. Его выполняют как на светлой шевелюре, так и на темной или рыжей. Правда, естественный черный цвет волос не дает возможности поиграть с большим количеством оттенков.

Современная брондинка

Название бронд – сочетание двух английских слов «brown» и «blond». Это означает цвет волос, состоящий их трех и более оттенков, которые мягко переливаются на свету и сочетают в себе светлые и темные тона.

Процедура окрашивания в несколько тонов ничем не отличается от обыкновенного колорирования. Если у вас теплый подтон волос, то на прядях шоколадного цвета вы получите золотистый, мягкий коричневый и рыжеватый тона. Если же за основу берется светло-русый цвет, он позволит добиться сочетания песочного, кофейного и средне-коричневого оттенка. Благодаря такой естественной игре цвета, вы получаете на волосах солнечные блики и гармоничные переливы, которые буквально преображают внешность и выглядят респектабельно. Для придания поразительного блеска стилисты предлагают дополнять брондирование биоламинированием, которое закрепит цвет и придаст гладкости.

Как делают брондирование?

Выполнение процедуры – это достаточно кропотливая работа, которая должна выполняться квалифицированным мастером-парикмахером. Выполняется брондирование по определенной технологии. Если вы являетесь обладательницей слишком темных волос (например, черного и темно-каштанового), то мастер предложит вам для начала осветлить их на пару тонов и тонировать. Если же ваши волосы достаточно светлые, то выполняется основа, то есть цвет прядей выравнивается. В качестве основного можно взять светло-русый, светло-каштановый, темно-русый, оттенок лесного ореха.

Переливы можно делать в такой цветовой гамме: шоколадные оттенки, каштановые тона, медный, золотистый, цвет кофе. Эффект солнечных бликов создается на волосах благодаря светло-золотистому, янтарному, светло-бежевому, теплому медовому, светло-пшеничному и пепельному оттенку. Все зависит от оттенка, который служит фоном. Для черных и темно-каштановых волос тона подобрать сложнее и тут мастеру потребуется все мастерство, чтобы не нарушить общую гармонию.

Главное – это не отходить далеко от исходного цвета и не сочетать больше трех оттенков. Если переборщить с осветлителем, то вместо брондирования вы получите обыкновенное мелирование и испортите волосы агрессивным составом. Посмотрите на знаменитостей, над головами которых трудятся лучшие стилисты мира. Они делают брондирование, на 1-2 тона осветляя только кончики или делая окантовку у лица.

Как достигается осветление?

Под цвет-основу выделяются пряди, которые будут осветлены на один тон и пряди, которые сделают светлее на два тона, чтобы достичь эффект переливов. Для этого под них подкладывают фольгу, на ней закрепляют прядь и наносят сверху кисточкой осветляющий состав.

Для высветления прядей рекомендуется отступать немного от корней и не передерживать состав, чтобы не испортить волосы. В отличие от мелирования, равномерность промежутков не учитываются. То есть пряди выбираются произвольно, имеют различную ширину и окрашиваются. Лучше не делать слишком широкие пряди, чтобы они не нарушили гармонию цвета.

Короткие темные волосы мастер окрашивает, применяя особую технику. Осветлитель наносится только на кончики волос, а затем при помощи маленькой кисточки через определенный промежуток времени мастер делает штрихи по отдельным волоскам и маленьким прядям. Благодаря этому достигается эффект трех тонов: темная основа, немного осветленные пряди и более светлые кончики. Это выглядит естественно и вам не придется каждый раз подкрашивать волосы.

Парикмахеры не советуют выполнять брондирование на кудряшках, так как в этом случае красивая игра цвета вряд ли будет заметна. Волнистые же волосы больше подходят для этой процедуры, как и прямые. Данную процедуру невозможно выполнить дома из-за трудоемкости и отсутствия у вас необходимых навыков, поэтому доверьтесь профессионалу.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх