Что делать, если сильно магнитятся волосы?

6 Апр 2013 |

Когда волосы электризуются, это доставляет много забот их обладательнице, ведь такие волосы сложно уложить в прическу, да что там и говорить – их так тяжело даже просто расчесать! Пушась в разные стороны, они похожи на тонкие антенки, естественно, прическа уже не смотрится так красиво, как должна. Что делать, если сильно магнитятся волосы, какие маски могут помочь и как правильно ухаживать за такой проблемной шевелюрой?

Волосы магнитятся оттого, что в них накапливается статическое электричество. Часто такое можно наблюдать, к примеру, если вы только что надели какую-либо синтетическую кофточку или свитер. Поэтому по возможности старайтесь избегать ношения синтетической одежды. Выбирайте только натуральные ткани.

Магнитятся волосыБольшую роль играет и уход за волосами. Замените все пластмассовые и другие синтетические расчески на те, что изготовлены из натуральных материалов (деревянные, из рога или натуральной щетины). Также обратите внимание на свой кондиционер для волос. Если волосы начали магнититься недавно, то вполне возможно, что проблема в нем. Попробуйте заменить его продуктом другой марки. Часто бывает, что сменив расчески, шампунь и кондиционер, удается избавиться от проблемы намагничивания волос.

Если все равно ничего не помогает, то попробуйте следующие маски, чтобы волосы не магнитились. Их можно приготовить в домашних условиях, но если вы поклонница покупной косметики, то на прилавках магазинов всегда можно найти бальзамы и маски с антистатическим эффектом. Их довольно много, поэтому нужно выбирать.

Медовая антистатическая домашняя маска

Вам понадобится пчелиный мед, лучше жидкий и не засахаренный. Если мед густой, подогрейте его на водяной бане, и он станет жидче. Нанесите его по всем волосам, укутайте голову пленкой, а затем теплым полотенцем. Держать нужно 5-7 часов, после чего смыть. Можно делать на ночь. Конечно, это не очень удобно, но зато такая маска помогает еще и от ломкости и выпадения волос, ведь в меде находится целый комплекс полезных витаминов.

Желатиновая маска против электризации волос

Рецепт прост: 1 стол. ложку желатина растворите в 3 ст. ложках воды, нагрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы разошлись все комочки и добавьте 3 ст.ложки любой покупной маски для волос или бальзама. Нанесите смесь по всей длине прядей, в кожу головы втирать не нужно. Замотайте голову пленкой, утеплите шапочкой и держите так 30 минут. Затем смойте прохладной водой без шампуня. Получится так называемое легкое ламинирование волос желатином, подробно о котором мы уже писали раньше в этой статье. Этот способ хорошо помогает не только когда сильно магнитятся волосы и вы не знаете, что делать, но и при ломкости. Волосы выглядят более гладкими, здоровыми и становятся намного крепче.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля