Что будет если помыть голову кока-колой?

Просматривая недавно статистику поисковых запросов к сайтам, мы заметили один интересный вопрос. Неизвестный пользователь интересовался о том, что будет, если помыть голову кока-колой. Мы не знаем, что подтолкнуло человека искать такую информацию – тяга к экспериментам или отсутствие дома шампуня, но решили дать ответ.

Кока-кола для мытья головы

Потрясает, но данный напиток действительно используют для волос. Правда, не как моющее средство, а скорее как кондиционер. Неудивительно, ведь сладкой газировкой не получиться хорошо вымыть голову. А вот придать волосам дополнительную пышность и блеск – очень даже возможно.

Понаблюдав за любителями экспериментов, мы нашли метод, который вполне подходит, если хочется побаловаться и помыть волосы колой.

Инструкция:

  1. Помыть волосы как обычно шампунем. Увы, кока-кола прекрасно отмывает только сантехнику – с волосами этот номер не пройдет.
  2. Налить в тазик литр колы. Опустить волосы и полоскать минуты 2-3, не забывая поливать и голову.
  3. Смыть сладкое безобразие проточной водой.
  4. Дождаться высыхания волос и удивиться, что они действительно стали пышными, а укладка дается гораздо легче.

Секрет в составе напитка. Кока-кола содержит ортофосфорную кислоту и имеет низкий ph. А подкисленной водой волосы ополаскивали еще наши бабушки, правда, раствор они готовили не из колы, а из яблочного уксуса. Кола дает примерно такой же эффект.

Но в напитке много сахара – как он влияет на волосы? Сахар сцепляет волосы в сосульки, делает их липкими и затрудняет расчесывание. Но! Это когда его много. А вот если ополоснуть волосы сладкой, а потом проточной водой, то прическа приобретет объем и станет пышной. Обладательницы природных кудряшек могут оценить, как завитки волос стали более упругими.

Неужели найден секретный способ создания пышной и красивой прически без использования модных кондиционеров? Не спешите радоваться. Частое мытье головы колой рано или поздно приведет к появлению перхоти и выпадению волос (вспомним, как чудесно газировка чистит санфаянс и представим, что она сделает с волосами за 2-3 месяца регулярного применения).

Обилие сахара в напитке приведет к закупорке пор на коже головы, волосяные фолликулы не смогут «дышать». Сэкономленные на коле деньги придется пустить на покупку лечебных масок.

Подведем итог

Нестерпимо хочется попробовать этот способ на себе, и лично узнать, что будет если помыть голову кока-колой? Можете повторить эксперимент. Ничего фатального за 1 раз с волосами не случится, а любопытство будет удовлетворено.

Делать эту практику регулярной крайне не советуем, если вам дорога шевелюра. Лучше воспользоваться для ополаскивания старым добрым яблочным уксусом (столовая ложка на литр воды). Он блеск придает, корни укрепляет, и в смывке не нуждается. Дешево и сердито. А колу оставим самым отчаянным экспериментаторам, либо тем, кто давно мечтает побриться налысо.

А вот подборка видео от смельчаков, которые уже сделали это:

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх