Алоэ для роста волос: домашние маски, шампунь

Один алойный листок содержит аминокислоты, смолы и эфирные масла, ферменты, аллантоин, минералы и антиоксиданты. Попробуйте маски с соком алоэ для роста волос, чтобы оценить силу природных средств.

Как приготовить сок алоэ

Нужно не просто сорвать листик, выдавить из него жидкость и нанести на корни волос, а сделать это поэтапно, соблюдая некоторые тонкости.

Готовим сок алоэ по правилам:

  • Перед тем, как сорвать листики, не поливаем растение 3 дня.
  • Снимаем сочные листья и кладем в целлофановый пакет.
  • Этот сверток убираем в прохладное затемненное место на 3-4 дня. Нижняя полка холодильника подойдет для этого.
  • Через положенное время достаем листочки и тщательно отжимаем из них сок.

В процессе этих действий растение пытается выжить всеми силами и выпускает все самое полезное. Поэтому после таких манипуляций полезных веществ будет еще больше.

Приготовленный сок сливаем в пузырек и убираем в темное прохладное место, хотя бы в тот же холодильник. Теперь его можно добавлять в маски для роста волос или использовать в чистом виде. Готовый сок алоэ продается и в аптеке.

Рецепты для роста и укрепления волос

1. Против выпадения волос. Втереть чистый сок алоэ в корни за 30 минут до мытья, укутать целлофаном и утеплить платком. Смывать как маску шампунем и бальзамом. Процедура ускоряет рост волос и останавливает выпадение, укрепляет корни. Если добавить теплый мед, то получится питательная маска.

2. Для усиления роста. 2 ст. ложки коньяка смешать с яичным желтком и добавить 1 ст. ложку алойного сока. Нанести на корни и укутать, держать 30-60 минут. Маска пробуждает спящие луковички и активирует рост волос.

3. При сильном выпадении. Мега-маска, останавливающая выпадение, когда другие средства бессильны. Алойный и луковый сок смешать в равных долях и добавить свежий желток. Если кожа головы сухая, влить немного оливкового масла. Нанести по проборам, втирая в корни и надеть шапочку. Через 30 минут смыть. При сильном выпадении желательно пройти курс из 15-20 масок.

Полезный совет! Чем чище луковый сок – тем меньший запах остается на волосах. Процедите его на 2-3 раза, чтобы он стал жидким, без примесей слизи, запаха почти не останется. Пара капель эфирного масла лимона или мяты заглушат луковый аромат.

4. Для сухих волос и кончиков. В полстакана теплого кефира влить 2 ст.ложки алойного сока. Нанести маску по прядям и укутать. Через час смыть.

Домашний шампунь с алоэ

Сторонницам натуральной косметики советуем вам бабушкины способы мытья волос.

Домашний шампунь с черным хлебом и алоэ:

  • Залить 2 ломтя хлеба горячей кипяченой водой и оставить на 3-4 часа.
  • Поместить массу в блендер, чтобы измельчить, туда же добавить 1 желток и сок алоэ на глазок. Если блендера нет, размять руками и протереть через сито.
  • Смесь распределить по волосам и коже головы, оставить на полчаса.
  • Смыть водой и нанести кондиционер.

Сначала покажется, что пряди не промыты. Наберитесь терпения и дайте организму привыкнуть к натуральным продуктам. Зато уже через пару недель эффект будет заметен. Волосы словно приобретут вторую жизнь: станут шелковистыми, здоровыми, крепкими.

Использовать сок алоэ для волос нужно регулярно. Ввести в жизненный уклад так же, как зубную щетку и пасту. Поэтому если вы достигли нужного эффекта и с радостью отбросили в сторону баночки с масками, то вернитесь назад и подберите их – еще пригодятся. Втирайте сок в корни 1 раз в неделю для поддержания эффекта и волосы останутся здоровыми на долгие годы.

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх