Аевит для волос: способ применения, маски

2 Мар 2014 |

Что делать, если волосы выпадают, секутся и вообще имеют совсем не такой вид, как бы вам хотелось? Ответ простой – нужно начать их лечить, причем, чем скорее, тем лучше. Используя витамины Аевит для волос, почти все женщины наблюдают положительный эффект. Волосы перестают сечься, становятся более гладкими, увлажненными и мягкими на ощупь.

Как принимать АЕвит

Аевит – довольно коварный препарат и принимать его без предписаний врача не рекомендуется. В его состав входят два основных «витамина молодости» — А и Е. Они необходимы для здоровья не только волос, но и кожи, ногтей. Недостаток витамина А и Е в организме приводит к ломкости и сухости волос, стянутости и сухости кожи, слоению ногтей. Но и переизбыток их также вреден, так как может начаться обратный эффект, именно поэтому без рекомендаций врача употреблять этот препарат не следует.

В лечебных и профилактических целях Аевит принимают по 1 капсуле раз в день в течение 2-4 недель в зависимости от состояния и насыщенности витаминами организма. Увеличивать дозу нельзя, так как это легко может привести к передозировке. При планировании беременности, а также в первый триместр этот препарат также противопоказан.

Трихологи обычно рекомендуют прием Аевита внутрь при тусклых, ломких, сухих и секущихся волосах. Курс приема этих витаминов повторяется не чаще 2-х раз в год, лучше весной и осенью в период общего авитаминоза.

Маски для волос с Аевитом

Их великое множество. Аевит выпускается не только в капсулах, но и в ампулах. Последние намного удобнее использовать для масок, но если у вас имеются только капсулы – ничего страшного. Достаточно просто проколоть каждую из них зубочисткой и выдавить содержимое.
Аевитом обогащают не только домашние, но и покупные маски. Некоторые предпочитают добавлять его в шампунь (он должен быть органическим или детским) или бальзам ополаскиватель. Желательно добавлять витамины непосредственно перед использованием шампуня или бальзама, чтобы их свойства не утратились. Волосы становятся мягче и послушнее.

  1. Маска с алоэ для укрепления волос. 2 стол. ложки сока алоэ смешайте с ложкой миндального или оливкового масла и добавьте 1 ампулу (или содержимое 10-ти капсул) Аевита. Все смешайте и нанесите на кожу головы, вотрите массажными движениями. Держите 1 час.
  2. Аевит в чистом виде можно втирать в кожу головы и секущиеся концы дважды в неделю и оставлять на ночь, голову мыть уже поутру. Делает волосы послушными, мягкими, возвращает им силу, залечивает секущиеся концы.
  3. Смесь репейного, оливкового и миндального масел подогрейте на водяной бане, добавьте 1-2 ампулы Аевита или содержимое нескольких капсул. Распределите по волосам и оберните полиэтиленом. Держите 1 час, для достижения лучшего эффекта можно погреть волосы феном, чтобы масла проникли глубже в волосяной стержень. Хорошо залечивает и увлажняет сухие, сожженные плойкой и красками волосы.
  4. Маска против выпадения волос. 1 ампулу или содержимое 5-10 капсул смешайте с 2-мя стол. ложками лукового сока. Нанесите на корни волос, по желанию в маску можно дополнительно ввести репейное или какое-либо другое масло. Маску держат 1 час, утеплив голову. Будьте внимательны, после лука может остаться неприятный запах, поэтому если у вас планируется свидание или важная встреча, то лучше не рискуйте и приберегите рецепт для лучших времен.

Наружно использовать аевит для волос можно сколько угодно и без ограничений – вреда не будет. С внутренним приемом дела обстоят серьезнее, и пить его наобум не стоит, несмотря на то, что это витамины. При неправильном употреблении и при передозировке даже самое лучшее лекарство может стать ядом.

  1. Да не залечивает он секущиеся кончики…Их вообще невозможно залечить.
    Аевит поможет их склеить,но это не очень на долго.
    К сожалению, секущиеся кончики можно только подрезать..

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля