Абрикосовое масло для волос

23 Мар 2017 |

Сейчас в моде все натуральное и особенно это касается косметических средств. Доверие народа к синтетической косметике с каждым годом становится все меньше и многие уже всерьез обращают внимание на проверенные веками народные средства. Например, девушки приловчились использовать для волос абрикосовое масло. Оно увлажняет, питает, предотвращает появление секущихся кончиков, а также придает блеск.

Польза

Масло получают из абрикосовых косточек путем холодного отжима. Приобрести его можно в аптеке, либо через интернет-магазины в интернете.

Благодаря полезным веществам, входящим в состав, абрикосовое масло можно использовать не только для волос, но и для лечения ранок, укрепления ресниц, избавления от морщин и борьбы с сухостью кожи. Оно содержит полинасыщенные кислоты, а также витамины A, B, C и F.

Полезные свойства для волос:

  1. Питает и укрепляет.
  2. Увлажняет, предотвращает ломкость.
  3. Устраняет шелушения кожи головы после неудачной химической покраски.
  4. Замедляет образование секущихся кончиков.
  5. Защищает от вредного уф-излучения, поэтому особенно рекомендуется для использования в жаркое летнее время.
  6. Придает блеск.

Как использовать абрикосовое масло для волос

Наносите его каждый раз после мытья головы на кончики. Достаточно растереть 1-2 капли в ладонях и провести руками по еще влажным волосам. Это спасет от сечения и пушистости. Обратите внимание, что руки должны лишь немного блестеть от масла, иначе получится эффект жирных, грязных волос. Если регулярно проводить такую процедуру, то состояние шевелюры станет намного лучше, а вид – опрятнее.

Второй способ применения – это в составе бальзама или шампуня. Добавьте в бутылку со средством чистое абрикосовое масло в расчете 20 капель на 200 мл. Хорошенько перемешайте. Теперь ваши волосы во время мытья будут получать дополнительное питание и увлажнение.

Вы можете делать питательные маски для волос. Самая простая – это втереть разогретое масло в корни, а также распределить по всей длине (удобно делать это гребнем), обернуть голову полиэтиленовой шапочкой и утеплить сверху полотенцем. Достаточно подержать маску всего 30-40 минут, и волосы станут более мягкими, послушными и шелковистыми. Если у вас есть время, то можно оставить на ночь, а смыть уже утром.

Маска против сухости и ломкости. Смешать ложку масла с сырым желтком. Нанести на корни и длину, утеплить. Смывать через час.

Маска-тонер для блеска. Больше подходит темноволосым девушкам. Смешайте 3 ложки порошка какао и столько же масла. По желанию можете добавить свежее яйцо. Распределить по длине и корням, смывать спустя 1,5 часа.

Осветляющая маска. Смешайте корицу и мед в равных долях, добавьте ложку абрикосового масла для смягчения волос. Держите 6-8 часов, либо оставьте до утра. Требуется дополнительное утепление шапочкой. Смывать шампунем.

  1. Попробовав абрикосовое масло на своих волосах, я буквально их спасла! У меня они постоянно секлись, и приходилось их состригать, а так всегда хотелось иметь длинные и густые. Сколько не покупала разные маски, не помогало. А когда начала смазывать их после мытья маслом, через неделю буквально увидела результат. Класс!

  2. Добавляю в тюбики шампуня и бальзама, которыми мою голову. Это удобнее, чем просто наносить на волосы. Одновременно и голову моешь, и питаешь. Никаких лишних процедур и экономишь время. Получается, что пользуешься постоянно, не забываешь. Поэтому и эффект лучше.

  3. Просто находка! Часто добавляю его в различные маски, результат всегда радует. Интересная идея использовать как несмываемое средство, нужно обязательно попробовать. И еще, масло отлично увлажняет и смягчает кутикулы.

  4. После нанесения в качестве несмываемого средства даже отпадает необходимость в кондиционере. Секущихся кончиков намного меньше через 1-2 месяца использования.

  5. На моих жестких и сухих волосах эффект совсем маленький. Может быть оттого, что покупала в аптеке. Сомневаюсь, что за 100 рублей мне там продали настоящее масло, а не разбавленную подделку. Девочки, поделитесь, где покупаете?

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля