Абрикосовое масло для волос: способы применения, маски

16 мая 2017 |

Абрикосовое масло полезно для волос тем, что содержит витамины E и A, олеиновую и линолевую кислоты. Его можно наносить как в чистом виде, так и добавлять к другим компонентам масок.

Польза для волос

Масло абрикосовых косточек легко проникает в волосы, не оставляя маслянистого следа, как оливковое или жожоба. Может выступать в качестве базовой субстанции для смешивания эфирных масел, которые нельзя наносить в чистом виде.

Из-за легкой и нежирной текстуры его можно использовать как несмываемый кондиционер. Быстро впитывается, уплотняет волосы и сохраняет в них влагу. Благодаря высокому содержанию витаминов E и A, оно хорошо увлажняет и питает, предотвращает секущиеся кончики.

Способы применения для волос:

  1. Добавлять в шампунь или кондиционер для питания и придания дополнительной мягкости.
  2. Наносить в чистом виде в качестве маски перед каждым мытьем. Смягчает и стимулирует рост.
  3. Наносить на чистые влажные или сухие волосы, чтобы увеличить увлажняющий эффект и добавить блеск. Важно не переборщить с маслом. Достаточно растереть 1–2 капли по ладоням и провести руками по прядям.
  4. Наносить как маску после химической обработки волос.
  5. Регулярно смазывать кончики, чтобы предотвратить их сечение.
  6. Добавлять в любимые покупные или домашние маски.

Его можно смешивать с широким спектром эфирных масел в зависимости от целей, которые вы хотите достичь с помощью смеси.

Маски для волос

Абрикосовое масло можно добавлять в любые маски для волос в качестве основного или дополнительного компонента. Вот несколько примеров.

  • Для блеска и питания. В зависимости от длины волос взять 1 или 2 сырых куриных желтка. Добавить ложку теплого масла, взбить вилкой. Нанести на всю длину, укрыть полиэтиленом и держать 1 час.
  • Для блеска и аромата. Две столовые ложки какао смешайте с маслом в кашицу и распределите по прядям. Маска заставляет волосы блестеть и оставляет приятный шоколадный запах. Рекомендуется брюнеткам, так как может дать легкий темный оттенок. Держите как можно дольше и смывайте с шампунем.
  • Для роста и укрепления. Соедините в равных частях абрикосовое и касторовое масло. Немного подогрейте, поставив емкость в чашу с горячей водой. Нанесите на корни по проборам, немного погрейте теплым воздухом из фена и оставьте на 2 часа. Можно не утеплять.
  • От ломкости и секущихся кончиков. Смешайте кокосовое и абрикосовое масло, нагрейте на водяной бане и нанесите теплую смесь по всей длине, уделяя повышенное внимание кончикам. Маска хорошо смягчает, увлажняет и питает.

Это самые простые маски, вы можете делать любые другие, добавляя и меняя компоненты по своему желанию.

Абрикосовое масло подходит для всех типов волос в качестве смягчающего средства. Его можно добавлять в хну при окрашивании сухих волос – оно облегчает нанесение смеси и предотвращает пересушивание.

Продукт можно найти в большинстве магазинов органической косметики и аптеках. Срок его хранения от 6 месяцев до 1 года.

  1. Попробовав абрикосовое масло на своих волосах, я буквально их спасла! У меня они постоянно секлись, и приходилось их состригать, а так всегда хотелось иметь длинные и густые. Сколько не покупала разные маски, не помогало. А когда начала смазывать их после мытья маслом, через неделю буквально увидела результат. Класс!

  2. Добавляю в тюбики шампуня и бальзама, которыми мою голову. Это удобнее, чем просто наносить на волосы. Одновременно и голову моешь, и питаешь. Никаких лишних процедур и экономишь время. Получается, что пользуешься постоянно, не забываешь. Поэтому и эффект лучше.

  3. Просто находка! Часто добавляю его в различные маски, результат всегда радует. Интересная идея использовать как несмываемое средство, нужно обязательно попробовать. И еще, масло отлично увлажняет и смягчает кутикулы.

  4. После нанесения в качестве несмываемого средства даже отпадает необходимость в кондиционере. Секущихся кончиков намного меньше через 1-2 месяца использования.

  5. На моих жестких и сухих волосах эффект совсем маленький. Может быть оттого, что покупала в аптеке. Сомневаюсь, что за 100 рублей мне там продали настоящее масло, а не разбавленную подделку. Девочки, поделитесь, где покупаете?

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля