Яблочный уксус от растяжек

1 Фев 2014 |

Растяжки… к сожалению, эта проблема уже коснулась многих женщин. Современная косметология предлагает множество способов избавиться от них, но все они требуют немалых затрат и не каждому по карману. Здесь на выручку приходят народные средства. Особенно популярен яблочный уксус от растяжек. С его помощью можно избавиться от свежих стрий и немного сгладить старые, да и общее действие уксуса на кожу вас порадует – она станет более гладкой и подтянутой.

Очень многое зависит от качества яблочного уксуса. Продукт должен быть полностью натуральным, а не синтетическим с кучей ароматизаторов и добавок. Настоящий яблочный уксус получается путем ферментации яблочного сока или сидра. Для борьбы с растяжками желательно использовать 5-6% яблочный уксус, который можно купить в супермаркете. Продукт должен иметь янтарный цвет, может быть небольшой осадок – это не страшно. Внимательно изучайте упаковку и не покупайте слишком дешевый продукт, так как вряд ли он будет сделан из настоящих яблок.

В яблочном уксусе содержится масса микроэлементов и полезных веществ, общее их количество больше 20-ти. В нем находятся лимонная, молочная и гиалуроновая кислоты, которые омолаживают, регенерируют и отбеливают кожу. Яблочный уксус помогает клеткам быстрее обновляться, а также оказывает отшелушивающее и тонизирующее действие на кожу. Все это в комплексе помогает значительно сократить растяжки.

Если ранее вы никогда не пользовались яблочным уксусом для кожи, то проведите небольшой тест на аллергию. Нанесите несколько капель чистого уксуса на обратную сторону запястья и выждите 20 минут. Если все в порядке, значит можно продолжать. При появлении покраснений, зуда, крапивницы лучше отставить уксус в сторону и поискать другое средство для борьбы с растяжками. Однако спешим вас успокоить – аллергия на яблочный уксус бывает у очень малого процента женщин.

Самый простой способ – это массаж и растирания с уксусом. Сначала примите душ и разогрейте область растяжек, растерев ее мочалкой. Хорошо сделать скраб из молотого кофе, либо из морской соли. После скраба или растирания нанесите на распаренную кожу яблочный уксус, смешанный напополам с кипяченой водой и начинайте активно втирать его в кожу. Делайте массаж с уксусом не меньше 10-ти минут, затем примите контрастный душ, который сделает кожу еще более упругой.

Более эффективным способом борьбы с растяжками являются уксусные обертывания. Здесь уксус воздействует на кожу длительное время, следовательно, эффект лучше. После душа обильно смочите растяжки яблочным уксусом, смешанным напополам с теплой водой, оберните проблемные места пищевой пленкой, а затем теплым шарфом или полотенцем и ходите так 2 часа. Еще лучше – нырнуть под теплое одеяло и провести это время, наслаждаясь любимым фильмом. Через 2 часа смойте уксус теплой, а затем прохладной водой и нанесите крем от растяжек, либо смажьте тело оливковым маслом холодного отжима.

Делайте такую процедуру через день и вскоре вы заметите результат. Если кожа не чувствительная и после первого раза не возникло раздражения, следующие процедуры можно проводить, используя неразбавленный яблочный уксус от растяжек. Постепенно кожа станет гладкой, а стрии, если они еще свежие и не побелели, сократятся, в качестве приятного бонуса вы также заметите уменьшение целлюлита, если он у вас имеется.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля