Татуировки для девушек на пояснице

25 мая 2013 |

Среди девушек в последнее время стали весьма популярны татуировки на пояснице. Мало кому известно, что кроме понятной всем чисто декоративной функции у них имеется и другая, скрытая. Во многих восточных духовных практиках позвоночник является мощным энергетическим каналом, от интенсивности циркуляции энергии по которому зависит здоровье человека и его долголетие. Поясница же считается зоной, ответственной за карьеру, власть, интеллектуальные способности, социальную активность. Таким образом, выбор того или иного рисунка может существенным образом повлиять на жизнь владельца татуировки.

Очень большое значение имеет форма и цветовая гамма эскиза татуировки. Наиболее распространеные татуировки для девушек на пояснице — так называемые трайблы, что в переводе дословно означает «племенной». Они представляют собой национальные орнаменты разных народов мира, изначально имевшие культовое значение. Чаще всего преобладает растительная и животная тематика. Выбирая тот или иной символ, стоит знать об их значении. Например, орел обозначает гордость и благородство; тигр – бесстрашие; волк является символом силы, ловкости и храбрости; медведь – независимости и выносливости; а конь, согласно поверьям, помогает в преодолении трудностей.

Какую смысловую нагрузку будет нести татуировка – выбор исключительно ее обладателя. У девушек татуировки на пояснице чаще всего символизируют красоту, женственность, или же могут иметь сексуальный подтекст. Очень часто встречается татуировки в виде бабочки, считающейся во многих культурах мира символом души.

Стоит иметь в виду, что тот или иной рисунок может иметь абсолютно разное значение у разных народов. Поэтому, при выборе эскиза стоит во многом руководствоваться интуицией, делать упор на то, какие субъективные ощущения вызывает он у будущего обладателя.

Иногда рисунок может иметь свой «сюжет», придавая картине большего реализма, используя естественные изгибы женского тела. Считается также, что портретные татуировки плохо подходят для зоны поясницы, из-за возможного искажения лиц, изображенных на них, в силу особенностей данного участка тела.

При наличии творческого подхода, хорошо смотрятся татуировки в виде надписей или иероглифов, изображенных на пояснице. Наличие должного оборудования и мастерства может превратить их в истинное произведение каллиграфического искусства.

Профессиональные татуировщики обычно создают эскизы отдельно, руководствуясь при этом пожеланиями клиента и особенностями его тела. Таким образом, татуировка получается поистине уникальной.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля