Сок квашеной капусты для лица

19 Мар 2013 |

Квашеная капуста оказывается полезна не только для нашего желудка, но и для кожи. Чаще всего применяется именно сок квашеной капусты для лица. Это простое и в это же время эффективное домашнее средство для красоты. Натуральные кислоты, образующиеся в квашеной капусте при брожении, благоприятно воздействуют на кожу, уменьшают ее жирность, сужают поры. Воздействие этих кислот схоже с очень легким поверхностным пилингом. Кроме этого, сок квашеной капусты помогает бороться с веснушками и пигментными пятнышками, отбеливает кожу.

Использовать это средство можно по-разному. Самый простой способ использования – это протирать им ежедневно перед умыванием кожу лица. То есть, можно использовать вместо тоника, ведь сок капусты еще и тонизирует кожу лица, повышает ее упругость. Однако при ежедневном использовании сок не следует оставлять на лице надолго. Протерли ватным тампоном, и уже через пару минут смывайте водой. При каждодневных процедурах осветляются веснушки и пигментные пятна, сужаются поры.

Следующий способ – кислотные компрессы. Несмотря на немного жутковатое название, это средство абсолютно безвредно для вашей кожи, если конечно вы не будете делать такую процедуру каждый день. Количество использований – 1 раз в неделю, не более 15 раз за весь курс. Все очень просто. Окуните ватный тампон в сок квашеной капусты и обильно смочите им лицо. Оставьте сок на лице на 15 минут, для усиления эффекта можно сделать это в виде компресса, то есть накройте кожу пленкой или специальной масочкой. Спустя 15 минут умойтесь тепленькой, а затем холодной водой и смажьте лицо любимым кремом.

Если предыдущие методы лучше использовать при комбинированной и жирной коже лица, то следующая маска подойдет для любого типа кожи. Смешайте 1 стол. ложку сока квашеной капусты с 1 желтком и 1 чайн. ложкой оливкового масла. Нанесите маску на лицо на четверть часа, а затем смойте. Так как средства получится достаточно много, можно также нанести его еще и на зону декольте, ведь кожа здесь тоже нуждается в дополнительном уходе. Такая маска отлично питает кожу, нормализует ее кислотно-щелочной баланс и помогает избавиться от прыщей и покраснений.

Так уж повелось, что в основном сок квашеной капусты для лица используют в основном для того, чтобы избавиться от веснушек. И это действительно эффективный метод. Однако для чего бы вы не использовали этот сок, следите, чтобы в нем не было уксуса. Настоящую квашеную капусту готовят с добавлением обычной соли и небольшого количества сахара, масса должна забродить сама. Если в квашеную капусту был добавлен уксус, то для лица ее использовать нельзя.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля