Шоколадное обертывание поможет от целлюлита

24 Мар 2013 |

Целлюлит, от которого всеми силами пытаются избавиться женщины, на самом деле является одним из естественных явлений и не всегда связан с лишним весом. Часто можно встретить и достаточно худеньких девушек с такой же проблемой. Каких-то лет 30 назад вокруг целюлита не было такого ажиотажа и многие просто не обращали на него внимания, но современные женщины пытаются избавиться от него во что бы то ни стало. Как ни удивительно, одним из действенных средств является шоколад. Только в этом случае его нужно применять наружно в виде обертываний, а не употреблять внутрь.

Любое антицеллюлитное обертывание способствует оттоку лимфы от тканей, которые подвержены целлюлиту. Кровеносные сосуды при этом сужаются, лишняя межчклеточная жидкость по внутренним очистительным системам выводится наружу, забирая с собой накопившиеся шлаки и токсины.

Смесь для шоколадного антицеллюлитного обертывания готовится следующим образом: 300 гр. порошка какао (без добавок) смешивается с 1 стол. ложкой оливкового или персикового масла, 5-ю каплями эфирного масла апельсина (можно взять эфирное масло любого другого цитрусового). В смесь добавляется 400 мл воды и все перемешивается до однородности.

После горячего душа разотрите мочалкой проблемные зоны, либо сделайте кофейный или солевой скраб для тела. Так кожа распарится, поры откроются, усилится циркуляция крови, и компоненты обертывания смогут проникнуть глубже. Обсушите кожу полотенцем и нанесите теплую шоколадную массу на проблемные зоны. Пока она не остыла, быстро обмотайтесь пищевой пленкой, наденьте теплую одежду, либо просто укройтесь одеялом. В течение 40-60 минут шоколад будет «работать» над вашим целлюлитом. После этого времени смойте массу под душем и нанесите любой антицеллюлитный крем.

Будьте осторожны, так как в состав шоколадного антицеллюлитного обертывания входят эфирные масла цитрусовых, которые достаточно аллергичны. На коже во время процедуры должно ощущаться приятное тепло, но никак не сильное жжение или зуд. Если вы почувствовали что-то не то, прекращайте процедуру. Вероятно, метод вам не подошел, и началась аллергия. В этом случае можно попробовать заменить масла цитрусовых на эфирное масло розмарина, которое также оказывает антицеллюлитное действие. Если и это не поможет, то придется поискать другой метод.

Часто результат виден уже после первой процедуры, кожа становится более гладкой и упругой. Следующее шоколадное обертывание от целлюлита можно проводить только через 3-4 дня, не раньше. При регулярных процедурах за один месяц можно избавиться от 3-4 лишних см. в объемах. Ну а легкий шоколадный запах от кожи будем небольшим бонусом.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля