Шишки хмеля для увеличения груди

8 Ноя 2013 |

Шишки хмеля – довольно полезный продукт, который дарит нам сама природа. Их используют как в народной медицине, так и в косметологии. Богатые целебные свойства позволяют использовать хмель в качестве успокоительного средства при нервных расстройствах, депрессии и бессоннице. Также его применяют в качестве дополнительной терапии при нарушении менструального цикла у женщин. А еще многие утверждают, что довольно эффективны шишки хмеля для увеличения груди. Насколько правдивы эти утверждения и безопасно ли использовать хмель для таких целей?

Правда или выдумка?

Дело в том, что в шишках хмеля содержится такой компонент, как фитоэстроген 8-ПН. Как известно, эстроген является женским гормоном. Именно благодаря этому необычному компоненту хмель и используется так широко в сфере косметологии. А настой и масло из его шишек еще издавна употребляли для улучшения формы груди.

Что касается увеличения, то слухи слегка преувеличены. В период приема настойки из шишек хмеля грудь набухает и может увеличиться на пол размера, но ожидать, что она станет больше на 2-3 и более размеров не стоит. Кроме этого, после завершения курса приема настойки из шишек хмеля грудь может вернуться в прежнее состояние, однако многие женщины для закрепления эффекта начинают пользоваться маслом из шишек хмеля, втирая его в грудь, и многие утверждают, что это средство действительно эффективно.

Как приготовить настойку из шишек хмеля

Вам понадобятся сами шишки хмеля, купить их можно в аптеке или у людей, занимающихся сбором трав. 1 столовая ложка шишек заливается 200 мл кипятка. Лучше, если вы будете готовить напиток в термосе, так как его нужно настаивать в течение 8-ми часов. Принимают настойку по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Вкус у нее неприятный, горький, но это можно перетерпеть.

За время приема настойки фитоэстроген будет благотворно влиять на внешний вид молочных желез. Однако следует быть очень осторожными, ведь настойка является фактически гормональным средством. Она меняет гормональный фон женщины, поэтому ее нельзя принимать без консультации с врачом. Консультацию вы можете получить у своего гинеколога. Не стоит заниматься самодеятельностью, не посоветовавшись со специалистом, чтобы не нарушить свой гормональный фон или не получить аллергическую реакцию.

Настойка имеет и побочные действия, а именно: возможно повышение аппетита и появление выделений из влагалища, увеличение веса, сонливость, сбои в гормональной системе. Употреблять препараты из шишек хмеля можно не больше месяца.

Масло из шишек хмеля

Более безопасное средство, которое вы можете использовать для улучшения состояния своей груди. Купить масло опять же, можно в аптеке, либо приготовить в домашних условиях. Готовить масло просто: измельченные хмельные шишки кладут в банку и заливают оливковым или кунжутным маслом. Настаивают в темном месте, в тепле в течение 7-ми дней, затем процеживают и используют по назначению. Хранить масло нужно в темном месте.

Используют масло из шишек хмеля следующим образом: каждый раз после принятия душа его наносят на грудь и зону декольте , втирая в кожу легкими массирующими движениями. Не стоит ждать результата после первого же применения, возможно, вам понадобится не менее 2-4 недель для того, чтобы увидеть эффект. Грудь от такого масла становится более упругой, кожа подтягивается, к тому же, это отличная профилактика растяжек.

Шишки хмеля для увеличения груди, будь они в виде настойки или масла, следует использовать очень аккуратно, так как не исключены аллергические реакции. Например, если после нанесения масла из хмеля на кожу вы почувствовали жжение или зуд, то смойте его с тела и больше не используйте. А перед употреблением настойки посоветуйтесь с врачом и сдайте кровь на гормоны, чтобы быть уверенными, что хмель не повредит.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля