Секреты красоты японок

17 Сен 2013 |

Япония — страна долгожителей. Жительницы этой страны умеют беречь свою молодость, красоту и здоровье. И все из-за выполнения нескольких правил… Рассмотрим подробнее основные секреты красоты японок.

Секрет первый: массаж лица

Японки уверены, что ежедневный массаж наиболее эффективен. Процедура проводится утром и вечером с помощью различных масел. Вы можете выбрать любое натуральное растительное масло для этих целей.

Попробуйте нанести на кожу лица масло и легонько пройдитесь кончиками пальцев по проблемным зонам. Остановитесь на точке между бровей и прижмите ее на пять секунд, после медленно отпустите. Сделайте то же самое у хрящика на крыльях носа. Теперь вы можете протереть лицо или умыться. Для проведения процедуры убедитесь, что вы нанесли достаточное количество масла, поскольку в другом случае массаж может привести к появлению морщин и излишнему растяжению кожи, ведь без достаточного количества масла не будет хорошего скольжения.

Секрет второй: природные косметические средства

Жительницы Японии пользуются косметическими средствами, в составе которых находятся натуральные протеины. Для тела используют морские соли, смешанные с соками таких растений, как алое, водоросли. Чаще всего эти растения используются в сушеном виде. Также в состав косметических средств часто входят различные глины. Японки смазывают ими тело за тридцать минут до купания.

Секрет третий: физические нагрузки, гимнастика

Именно они помогают женщинам поддерживать хорошую физическую форму. Особенное удовольствие японки получают от упражнений, направленных на развитие пластики и подвижности позвонков. В основном такие упражнения относятся к разным видам восточной гимнастики, поэтому жительницы Японии очень редко занимаются с утяжелителями.

Секрет четвертый: ежедневный рацион

Минимальное количество еды, но при этом весьма разнообразные блюда — норма для жительниц Японии. Женщины никогда не торопятся за столом. В пищу они употребляют исключительно пропаренные, обжаренные или потушенные продукты. Соя и другие полуфабрикаты просто неприемлемы для японок.

Секрет пятый: зеленый чай

Наиболее любимый напиток — зеленый чай. Чай переполнен витаминами, каротиноидами, токоферолом, а также минералами, такими как хром, марганец, селен и цинк. Не является секретом и то, что зеленый чай обладает более выраженными антиоксидантными свойствами, нежели черный чай. Известно, что он способствует очистке организма, дарит молодость и заряд бодрости.

Соблюдая эти правила, следуя опыту многих поколений японских долгожительниц вы определенно сможете продлить свою молодость и укрепить здоровье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля