Рецепты соли для ванны

28 Дек 2013 |

Каждый, кому нравится принимать ванны, наверняка имеет на полочках ванной комнаты разные баночки с солями. Соли для ванн можно купить в аптеке, либо в мыломоющих отделах, а можно и приготовить самим. Собственноручно приготовленная ароматная соль для ванн наверняка будет полезнее той, что вы купите в магазине, к тому же, вы будете уверены, что в нее добавлены только натуральные компоненты, а не всякие ароматизаторы и красители. Рецепты соли для ванны простые и состоят только из натуральных, полезных продуктов.

Для приготовления соли для ванны лучше всего подойдет морская соль. Поваренная соль, конечно, тоже может сгодиться, но пользы от нее будет меньше, чем от натуральной морской. Ванны с морской солью хороши для кожи: они подсушивают разные воспаления, помогают бороться с угревой сыпью, разглаживают, питают кожу и даже помогают при псориазе. Такие ванны полезны не только для кожи, но и для всего организма в целом: они снимают стресс, выводят шлаки и улучшают настроение. Ну а если добавить в морскую соль нужные компоненты, то она может стать отличным антицеллюлитным или успокаивающим средством.

Молочная соль для ванны «Клеопатра»

Возьмите стакан морской соли и по полстакана соды и сухого молока. Все ссыпьте в банку, закройте и хорошенько встряхните, чтобы перемешать. Такая соль для ванны выводит токсины, омолаживает, очищает и освежает кожу. Полезна при сухой и увядающей коже.

Антицеллюлитная соль для ванны с грейпфрутом

В 1 кг морской соли капните 40 капелек эфирного масла грейпфрута. Ссыпьте соль в емкость с крышкой и оставьте на 7 дней, чтобы она хорошенько пропиталась маслом. Встряхивайте банку 2-3 раза в день, чтобы соль пропиталась равномерно. Этого количества достаточно для принятия 4-х ванн. Грейпфрутовая соль помогает избавиться от целлюлита, а также урегулировать работу сальных желез. По аналогичному рецепту можно сделать соль для ванн с любыми эфирными маслами.

Антисептическая соль для ванны «Солнышко»

К 500 гр. морской соли добавьте 2 стол. ложки облепихового масла (не эфирного, а обычного). Так как чистое масло облепихи имеет специфический запах, то перед тем, как вливать его в соль, растворите в нем 5-10 капель любимого эфирного масла. Так как соль у нас антисептическая, то хорошо подойдут следующие эфирные масла: мята, чайное дерево, ромашка. Закройте банку с солью и уберите на полку на 7 дней, временами не забывая хорошенько встряхивать. Готовая соль приобретет красивый солнечный, оранжево-желтый оттенок.

Соль для ванны «Солнышко» обладает не только антисептическими, но и антиоксидантными свойствами. Она восстанавливает кожу, насыщает ее полезными микроэлементами. Тело после нее очень гладкое и нежное.

Успокаивающая соль для ванны

В 200 гр. морской соли всыпьте 100 гр. соды. Также вам понадобятся следующие эфирные масла: бергамот, герань, имбирь и лаванда (каждого по 5 капелек). Все смешайте и оставьте в плотно закрытой банке на неделю. Кстати, для таких целей удобно использовать пустые баночки из под закончившихся бальзамов и масок для волос. Они компактны и плотно закрываются. Периодически встряхивайте сосуд, чтобы соль вся пропиталась эфирными маслами. Принимайте ванну с ней по вечерам, чтобы расслабиться и избавиться от плохой энергии и стрессов, накопившихся за день.

Можно придумывать и свои рецепты соли для ванн. Основной принцип их приготовления в том, чтобы дать соли пропитаться питательными веществами и чудными запахами аромамасел. По желанию в соль можно добавить молотые овсяные хлопья, тогда ванна с ней будет смягчать кожу.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля