Оливковое масло против растяжек

22 мая 2013 |

Растяжки (стрии) – настоящая женская проблема. Многие дамы готовы покупать самые дорогие и брендовые средства от них, но не всегда даже они оказываются эффективны. А между тем, решение лежит буквально на поверхности: оливковое масло против растяжек – простое, домашнее и эффективное средство. Его можно использовать как для предупреждения образования новых стрий, так и для борьбы с уже появившимися.

Растяжки могут появиться из-за резкого похудения, при беременности и даже при гормональных нарушениях в организме. Сначала они обычно имеют вид небольших красных или фиолетово-красных полосок, которые со временем блекнут и становятся белыми. Именно от светлых стрий труднее всего избавиться. Но с помощью оливкового масла их можно сделать намного незаметнее.

Оливковое масло: как действует и какое лучше выбирать

ОливкиСамым полезным считается нерафинированное оливковое масло, в магазине его можно спросить как Virgin Extra (масло первого, холодного отжима). В нем сохранены почти все полезные вещества. Благодаря большому количеству витамина Е в составе, оливковое масло является прекрасным антиоксидантом, а значит, оно помогает клеткам кожи восстанавливаться и обновляться. Кроме этого, оно стимулирует выработку коллагена, который, как известно, является лучшим другом гладкой и упругой кожи.

Рецепты от растяжек


1. Просто масло.
Самым простым способом борьбы с растяжками является ежедневное смазывание проблемных зон оливковым маслом. Кстати, проблему легче предупредить, чем лечить, поэтому если вы решили похудеть или планируете малыша, то начинайте делать это уже сейчас, чтобы кожа успела «подготовиться» и не пострадала.

Перед нанесением масла против растяжек, кожа подготавливается. Ее скрабируют спитым молотым кофе или морской солью с добавлением масел. Скрабировать нужно до покраснения кожи, после чего насухо вытереться и сразу же наносить масло оливы. Вместо скраба можно просто растирать тело жесткой мочалкой под горячим душем. Ваша цель – сделать так, чтобы поры очистились и широко открылись, тогда кожа впитает в себя все питательные вещества.

2. Оливковое масло плюс эфирное масло розмарина или любого цитрусового. На 2 стол. ложки масла оливы нужно взять 3-5 капель одного эфирного. Масла розмарина и цитрусовых (апельсин, грейфрут, лимон, мандарин) лучше всех подходят для борьбы с растяжками. Смесь нужно ежедневно втирать с массажем в проблемные места.

3. Рецепт для борьбы со старыми стриями. Нужно смешать между собой по 100 мл сока алоэ и оливкового масла и капнуть туда 5-8 капель масляного витамина Е (можно заменить жидким витамином АЕвит). Как и в предыдущем случае, втирайте смесь в растяжки активными массажными движениями каждый день (можно даже по 2 раза в день) после горячего душа и скраба. Хранить смесь можно в холодильнике до 7-ми дней.

4. Солевой скраб. О нем уже говорилось немного выше. Необходимо смешать стакан морской соли с половиной стакана оливкового масла и втирать в кожу в качестве скраба. Вместо соли можно взять молотый кофе.

Используя оливковое масло против растяжек во время беременности, при похудении или в любом другом случае, важно быть постоянными. Делать процедуры нужно каждый день. Конечно, это требует большого терпения, но зато в дальнейшем ваша кожа отблагодарит вас своей красотой и мягкостью.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля