Обертывания с морской солью против целлюлита

25 Июн 2014 |

Целлюлит, лишние килограммы и дряблая кожа – все эти проблемы легко победить с помощью обертываний. Самыми доступными и легко исполняемыми в домашних условиях являются обертывания с морской солью. Они то и помогут прекрасной половине человечества справиться со всеми насущными проблемами фигуры, а также просто обновить кожу, удалив старые отмершие клетки эпидермиса.

Солевые обертывания для тела

Солевые обертывания выводят из кожи лишнюю жидкость, тем самым уменьшая объемы. Они делают незаметным целлюлит, повышают тонус кожи и в целом благоприятно влияют на организм. Лучше всего использовать для обертывания морскую соль без красителей. Она содержит в себе кальций, бром, йод, калий и другие полезные элементы. Состав поваренной соли в этом плане беднее, поэтому и ее положительное действие на кожу не так выражено.

Обертывания с морской солью рекомендуется делать 1-2 раза в неделю для профилактики, либо курсами для избавления от уже появившихся проблем (лишний вес, целлюлит, объемы, снижение упругости кожи). Курс состоит из 12 процедур, после чего делают недельный перерыв. Затем в случае надобности курс повторяют. Далее эффект можно поддерживать, делая обертывания пару раз в неделю.

Как делать обертывания с солью?

Вам понадобится морская соль, пищевая пленка и теплый плед, либо халат. На коже не должно быть ранок, покраснений, гнойничковых прыщиков и иных повреждений, так как соль достаточно едкая и может вызвать раздражение.

Морская соль мелкого помола наносится на распаренную влажную кожу после душа круговыми массирующими движениями. Затем этот участок тела оборачивается несколькими слоями пищевой пленки, чтобы создать парниковый эффект, затем поверх пленки чем-либо утепляется. Например, можно надеть теплый халат, гамаши или завернуться в плед. Держать соль нужно 30-40 минут, затем смыть теплой водой под душем. Во время процедуры тело может немного пощипывать.

После такого обертывания хорошо нанести на тело антицеллюлитный крем или масло, чтобы усилить эффект от процедуры. Морскую соль для обертывания можно использовать в чистом виде, либо смешивать с молотым кофе, маслами (эфирными и базовыми) и другими компонентами.

Если кожа сухая и чувствительная, то соль перед нанесением желательно смешать с небольшим количеством оливкового или миндального масла, а также добавить 3-4 капли эфирного масла розмарина, который славится своим антицеллюлитным действием. Для жирной и нормальной кожи соль можно использовать в чистом виде, либо смешивать с молотым кофе.

  1. Кто делал такие обертывания? Эффективно? А то мне через неделю на море, мне надо чтобы прям результат точно был.

  2. Василиса, я люблю делать обертывания. Да, хлопотно, но зато очень эффективно. Если нужен «удар» по целлюлиту и видимый результат, советую Капсикам с увлажняющий кремом. Это самое эффективное обертывание от целлюлита про которое я знаю и пробовала. Сама борюсь с ним уже не первый месяц, но результат прям радует меня!! Классно смотреть на свое подтянутое тело)))

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля