Обертывание с кофе и глиной для похудения, от целлюлита

21 мая 2014 |

Обертывание – это древнейшая процедура, которую выполняли еще в старые времена. Женщины издавна использовали глину, масла, травяные помолы и другие природные компоненты для того, чтобы сделать кожу гладкой и шелковистой, а иногда даже поправить свое здоровье.

Одним из самых популярных считается обертывание с кофе и глиной. Оно эффективно не только для улучшения внешнего вида и состояния кожи, но также и для похудения, расщепления подкожного жира, избавления от лишних сантиметров, выведения токсинов и лишней жидкости из организма, идеальное средство от целлюлита. Если делать такую процедуру регулярно, то можно сократить объемы проблемных частей тела до 3-4 см, что довольно приличный показатель, особенно с учетом того, что не придется сидеть на диете.

Как делать обертывание с кофе и глиной

Многие думают, что такая процедура доступна только в салоне, но это не так. Дома вполне можно сделать точно такое же обертывание, только обойдется оно в несколько раз дешевле. Результат такой же, а экономия времени и средств ощутимая.

Понадобится молотый (нерастворимый) кофе и глина (белая, голубая, черная, зеленая, розовая, то есть любая, которая вам нравится). Разводить маску можно горячей водой или молоком, если кожа очень сухая и чувствительная.

Кофе с глиной смешивают в равной пропорции, затем заливают горячей водой (молоком) настолько, чтобы получилась средней густоты кашица, которую будет удобно наносить. Все хорошо перемешивают и наносят (пока не остыло) на проблемные зоны после душа и скраба втирающими круговыми движениями. Сверху оборачивают пленкой и утепляют. Время процедуры – 40 минут, затем состав смывают теплой водой. Особенно хороши для таких обертываний голубая и белая глина.

Полезные советы

1. Хорошо использовать при обертывании пищевую пленку или разрезанный целлофановый пакет, чтобы создать дополнительно «парниковый» эффект. Особенно это полезно при обертываниях для похудения.

2. Поверх пленки необходимо надеть теплую вещь или замотать шарф, при этом желательно поделать какие-либо упражнения, чтобы хорошенько разогреться (если вы хотите похудеть).

3. Перед обертыванием кожу нужно хорошо очистить скрабом. Тогда питательные вещества из маски смогут проникнуть в более глубокие слои эпидермиса.

4. Консистенция маски для обертывания должна быть пастообразной, чтобы состав легко наносился на кожу. Маска не должна быть слишком густой, иначе она будет стягивать кожу, а также слишком жидкой, иначе она будет стекать.

5. После кофейно-глиняного или любого другого обертывания хорошо нанести на кожу антицеллюлитный крем, питательное молочко или любое другое средство, в зависимости от проблемы, с которой вы боретесь. Поры в это время открыты и кожа готова принять все необходимые вещества.

Имеет ли такая процедура противопоказания? Как и любое другое горячее обертывание, ее нельзя делать при варикозном расширении вен, склонности к образованию сосудистых звездочек, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при повреждениях кожи. Нельзя делать горячее обертывание женщинам на живот и грудь, особенно при гинекологических проблемах, лучше остудить смесь и не утеплять поверх пищевой пленки, либо вообще не делать процедуру.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля