Медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Медовый массаж применяют для борьбы с целлюлитом и лишними объемами, выведения шлаков и оздоровления организма. Сделать его просто в домашних условиях. Для этого не требуется подготовки или специальных приспособлений. Понадобится  мед.

Лучше брать свежий продукт. Если медовая масса загустела или засахарилась, нагрейте ее на водяной бане, чтобы она стала более жидкой, и легче наносилась на кожу.

Классический антицеллюлитный медовый массаж выполняется при помощи одного только меда, однако многие добавляют в него еще и мелкую соль. В обоих случаях эффект получается замечательным.

Как делать?

Приготовьте чашку с медом. Перед началом массажа рекомендуется разогреть кожу – принять горячий душ и растереть проблемную зону щеткой. Затем тело нужно насухо вытереть. Это важный момент, так как на влажной коже медовый массаж делать сложнее, руки будут плохо прилипать к телу и в итоге ничего не получится. Поэтому рекомендуется делать процедуру не в ванной, где высокая влажность, а в обычной комнате.

Лучше, если кто-то будет помогать, так как при самостоятельном выполнении процедуры руки могут быстро устать. К тому же, не всегда удобно дотягиваться до проблемных зон.

Нанесите мед равномерным слоем на разогретую, но сухую кожу и начинайте делать хлопковые движения по телу. Похлопывайте руками те места, где целлюлит. Прихлопывания медленные – вы как бы прилепляете руку к телу, а затем резко отрываете. Многие отмечают, что такой массаж болезнен и после него остаются синяки.

Выполняют медовый антицеллюлитный массаж дома в течение 5-15 минут, в зависимости от ощущений. Несмотря на то, что практически все знают о пользе процедуры, это занятие бросают при малейших болевых ощущениях. Этого делать не стоит – просто сократите время массажа и выполняйте его более медленно и мягко, пока кожа не привыкнет.

После процедуры смойте мед теплой водой. Пока кожа дышит, а поры открыты, нанесите антицеллюлитное средство или смесь оливкового масла с эфирным маслом грейпфрута (на ложку базового масла 10 капель эфира). Обернитесь пищевой пленкой, шарфом и походите так еще час. Так вы получите гораздо больший результат.

Противопоказания

Медовый антицеллюлитный массаж противопоказан людям с варикозным расширением вен и куперозом (сосудистые звездочки). Осторожными следует быть и тем, у кого вены расположены близко к поверхности тела.

В этих случаях прибегают к другой техник медового массажа, причем, не менее эффективной, чем предыдущая. Добавьте в 2 стол. ложки меда 1 чайную ложку мелкой соли, перемешайте и нанесите на тело. Массажируйте кожу мягкими круговыми движениями, как будто нанесли скраб. Массируйте 15 минут, потом смойте.

Такой массаж также усилит кровообращение и сделает кожу гладкой. Этот вариант является прекрасной альтернативой для тех, кто не может делать классический антицеллюлитный массаж из-за купероза и близости расположения вен.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх