Медовый антицеллюлитный массаж дома

13 Апр 2012 |

Целлюлит борьбаВ последнее время все более популярным становится медовый массаж. Его применяют не только для борьбы с целлюлитом и лишними объемами, но и для выведения шлаков и общего оздоровления организма. Медовый антицеллюлитный массаж дома сделать очень просто – для этого не требуется длительной подготовки или каких-либо специальных приспособлений. Все, что вам понадобится – это мед.

Лучше всего брать свежий, качественный мед. Но если медовая масса вдруг загустела или засахарилась, то можно немного нагреть ее на слабом огне, чтобы она стала более жидкой, и ее было легче нанести на кожу.

Классический антицеллюлитный медовый массаж выполняется при помощи одного только меда, однако многие предпочитают добавлять в него еще и мелкую соль. В обоих случаях эффект получается замечательным.

Процесс выполнения медового антицеллюлитного массажа

Итак, приготовьте чашку с медом. Перед началом массажа рекомендуется разогреть кожу – лучше всего принять горячий душ и растереть проблемную зону массажной щеткой или обычной вихоткой. Затем тело необходимо насухо вытереть. Это очень важный момент, так как на влажной коже медовый массаж делать сложнее, руки будут плохо прилипать к телу и в итоге ничего не получится. Именно поэтому рекомендуется делать массаж не в самой ванне, где повышенная влажность, а в обычной комнате.

Лучше всего, если кто-нибудь будет вам помогать, так как при самостоятельном выполнении процедуры руки могут очень быстро устать, к тому же, не всегда удобно дотягиваться до проблемных зон.

Нанесите мед равномерным слоем на разогретую, но сухую кожу и начинайте делать хлопковые движения по телу. Похлопывайте руками те места, где у вас целлюлит. Похлопывания должны быть медленными – вы как бы прилепляете руку к телу, а затем резко ее отрываете. Многие отмечают, что такой массаж является достаточно болезненным и после него могут появиться синяки.

Выполняют медовый антицеллюлитный массаж дома обычно в течение 5-15 минут, в зависимости от ощущений. Несмотря на то, что практически все знают о том, чем полезен медовый массаж, многие бросают это занятие при малейших болевых ощущениях. Этого делать не стоит – просто сократите время процедуры и выполняйте процедуру более медленно и мягко.

После массажа для усиления эффекта можно не смывать мед сразу с тела, а обернуться пищевой пленкой, шарфом и походить так еще около часа. Затем смойте весь мед с тела и смажьте кожу любым питательным кремом или косметическим маслом. Еще лучше будет нанести на кожу какое-нибудь антицеллюлитное средство – так вы получите гораздо больший эффект, ведь кожа полностью очистилась, поры раскрылись, и средство лучше впитается.

Однако такой медовый антицеллюлитный массаж противопоказан тем, кто страдает варикозным расширением вен и куперозом (сосудистые звездочки). Также следует быть осторожными тем, у кого вены расположены близко к поверхности тела.

Однако в этих случаях можно применить немного другую технику медового массажа, причем, не менее эффективную, чем предыдущую. Просто добавьте в 2 стол. ложки меда 1 чайную ложку соли (соль должна быть очень мелкой, иначе можно поцарапать кожу), перемешайте и нанесите на тело. Начинайте массировать кожу мягкими круговыми движениями, как будто вы нанесли скраб. Массируйте тело 15 минут, потом смойте массу. Такой массаж также усилит кровообращение и сделает кожу более гладкой. Этот вариант является прекрасной альтернативой для тех, кто не может делать классический медовый антицеллюлитный массаж дома из-за купероза и близости расположения вен.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля