Маски для зоны декольте и шеи

10 мая 2012 |

spa процедурыВ области декольте очень нежная кожа, поэтому за этой зоной обязательно нужен хороший уход. Сейчас существует масса косметических средств для полноценного ухода за областью шеи и декольте, но многие женщины до сих пор доверяют проверенным, домашним маскам. Поэтому сегодня мы расскажем о том, какие существует маски для зоны декольте и шеи.

Все эти маски очень полезны, их главное действие направлено на повышение эластичности и упругости кожи, к тому же, их очень просто приготовить в домашних условиях.

Маски для упругости кожи

С миндальным маслом и медом. Эта масочка прекрасно питает кожу, делает ее более увлажненной и гладкой. Также замечен легкий омолаживающий эффект. Для маски необходимо смешать мед с миндальным маслом. Пропорции должны быть равными. Накладываем маску на 20 минут на область декольте, после чего смываем водой приятной температуры.

Маска из редьки. Очень простая маска для зоны декольте, наверняка знакомая многим. Оказывает согревающее действие, улучшает циркуляцию крови, вследствие чего обменные процессы в тканях усиливаются, а значит, улучшается и регенерация и повышается упругость кожи. Обычную редьку нужно натереть на мелкой терке, смешать с любым растительным маслом, уложить на марли и прикрепить к груди на 20 минут. Затем смываем теплой водой. Эффект потрясающий!

Крем из меда. Эта маска для зоны декольте предназначена для увлажнения и питания кожи, поддержания ее в здоровом состоянии. К тому же, такой медовый крем обладает противовоспалительным и очищающим действиями, поэтому хорошо помогает в тех случаях, если в зоне декольте имеются какие-либо высыпания. В 50 мл воды мы растворяем 2 столовые ложки меда, затем наносим получившийся состав на грудь. По желанию можно добавить в крем пару капель любого эфирного масла, например, масло розового дерева.

Глиняная подтягивающая маска. Название этой маски для зоны декольте говорит само за себя – она повышает упругость и подтягивает кожу, а также убирает всевозможные воспаления. Глину (желательно белую или голубую) разводят в воде до получения сметанообразной массы. Если кожа сильно сухая, то вместо воды можно разводить глину в молоке. Наносим маску на кожу и ждем 15 минут, затем смываем. Для усиления эффекта можно делать глиняные обертывания. Для этого наносим маску, обертываем пищевой пленкой, сверху заматываем полотенце и ходим так примерно 40-60 минут. Затем также смываем теплой водой и смазываем питательным кремом.

Медово-глиняная маска. Также отлично подтягивает грудь, придает ей упругость и красоту. Мед с глиной смешивают поровну и накладывают на область декольте и шеи. Особенно хороша голубая глина для кожи.

На основе этих компонентов можно создать и другие маски для зоны декольте. Все зависит от того, какой эффект вы желаете получить. Лучше всего наносить маски после горячего душа, на хорошо разогретую кожу – так питательные вещества глубже проникнут в поры, а эффект от ухода будет максимальным.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля