Льняное масло в косметологии

Льняное масло в косметологии занимает твердую позицию среди масел. Оно входит в самые различные лекарственные препараты, маски, кремы, настойки.

Полезные свойства льняного масла

Масло богато антиоксидантами, жирными кислотами (которых содержится около 80% в масле). Некоторые из кислот являются наиболее ценнейшими, и даже считаются незаменимыми в косметологии.

Например, благодаря льняному маслу можно начать снижать свой вес, потому что оно ускоряет процесс обмена веществ в организме, не только улучшая ваш внешний вид, но и регулируя все процессы внутри организма.

Перечислять качества льняного масло можно бесконечно. Среди них:

  • питание;
  • увлажнение;
  • смягчение;
  • защита;
  • стимулятор.

Действия масла распространяются на кожу лица, рук, тела, ногти и волосы. Причем лечение может проходить как комплексное, так и отдельное. А теперь немного подробнее.

Польза льняного масла для рук

Льняное масло само по себе полезно для кожи рук, но составляя рецепты из других полезных продуктов можно усилить эффект, оказываемый маслом. Например, для сухой кожи отлично подойдет смесь с яичным желтком, медом и лимонным соком.

Для жирной кожи можно приготовить такую смесь: творог и сметана (по 1 ст.л.), яичный белок и льняное масло (2 ст.л). Нанести маску на очищенную кожу.

Даже если у вас хорошая, здоровая кожа, маска из размятого помидора, клубники, желтка, муки и масла (в равных пропорциях) явно не помешает. Вы заметите, что кожа станет чувствовать себя значительно лучше, особенно после долгого трудового дня.

Но будьте осторожны, проконсультируйтесь с косметологом перед использованием масок, либо проведите тест на аллергическую реакцию.

Льняное масло для волос

Льняное масло также отлично подходит для лечения или поддержания волос в здоровом состоянии. Можно просто раз в неделю промазывать корни волос маслом, подождать 15-20 минут, после чего хорошенько промыть голову. Основной эффект будет оказан на луковицы волос, усилит их рост. Даже если у вас жирные волосы, можно использовать масло в качестве профилактического средства для кожи головы.

Ваши волосы будут в отличном состоянии, даже если вы просто будете употреблять внутрь 1-2 ложки масла в день.

Можно приготовить маску для волос из льняного масла и глицерина, нанеся ее на ночь, а поутру смыть горячей водой.

И запомните дорогие девушки, покупая льняное масло, смотрите на емкость, в котором оно находится. Светлые, или тем более прозрачные бутылочки категорически запрещается приобретать, потому что масло, которые вы будете потом использовать, полностью непригодно. Свет для льняного масла губителен, будет происходить окисление, и масло даже может вызвать отравление для организма. А вот емкости из коричневого или черного пластика будут только на пользу маслу, ведь они защитят его от прямых солнечных лучей и перегревания.

Теперь вы понимаете, почему льняное масло в косметологии занимает столь важное место. Являясь практически универсальным домашним косметическим средством, оно приносит организму одну лишь только пользу.

Статью подготовила Алина Кербер.


© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх