Кунжутное масло в косметологии

8 Фев 2013 |

Питательные масла можно использовать не только в кулинарии, но и для красоты своего тела. Кунжутное масло в косметологии применяется уже довольно давно и весьма успешно. Оно широко распространенно и купить его можно в отделе супермаркета. Однако несмотря на распространенность, кунжутное масло очень часто встречается в разбавленном, не чистом виде, тогда оно имеет желтоватый цвет и легкий ореховый запах. Чистое же кунжутное масло достаточно темное, его цвет приближается к коричневому, запах – ярко выраженный ореховый, можно сравнить с насыщенным запахом пережаренного кунжута. В чистом виде кунжутное масло встречается довольно редко, но все же лучше стараться приобретать тот продукт, который менее разбавлен.

Кунжутное масло для красоты лица и тела

Применяется кунжутное масло не только в кулинарии для приготовления различных блюд, хотя стоит заметить, что в этой области оно довольно популярно. Так же его используют в медицине и, конечно же, в косметологии. Благодаря своему уникальному составу, кунжутное масло прекрасно питает кожу. В нем находятся витамины Е, С, А, В6 и К, а так же такие микроэлементы, как медь, фосфор, жирные кислоты Омега-3, кальций и цинк. А фитин, содержащийся в данном продукте, является сложным веществом, нормализующим баланс минералов в организме.

Кунжутное масло оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, поэтому его можно применять при мелких порезах, покраснениях и воспалениях. Оно заживляет мелкие ранки и не дает микробам размножаться.

Так как данное масло содержит в себе уникальный комплекс жирных кислот и витаминов, его рекомендуется применять в качестве масок или вместо крема при сухой и чувствительной коже. Витамин Е, содержащийся в нем, обладает антиоксидантным свойством, поэтому кунжутное масло может использоваться и для борьбы с морщинами. Им ежедневно можно мазать лицо и тело для того, чтобы восстановить водный баланс в коже и восполнить недостаток питательных веществ. Для устранения резкого запаха кунжутное масло можно смешать с оливковым или касторовым, а можно просто капнуть в него пару капель любого эфирного масла.

Чтобы вывести токсины из кожи, можно нанести теплое кунжутное масло на тело на 20 минут, после чего смыть. Такую маску следует делать с периодичностью в 1-3 дня в зависимости от состояния кожи. Через месяц таких процедур цвет лица значительно улучшится, начнут разглаживаться мелкие морщинки.

Очень часто кунжутное масло используется при массажах в качестве массажного масла. Оно смягчает кожу, питает ее и увлажняет. Массаж с ним улучшает кровообращение, кожа принимает здоровый и сияющий вид.

Кунжутное масло в косметологии применяется довольно широко, как мы видим, в основном оно используется в качестве масок, вместо крема, либо в качестве массажной основы. Благодаря своему смягчающему и питательному действию кунжутное масло может использоваться и для ухода за сухими и поврежденными волосами, его добавляют в различные маски в качестве дополнительного компонента.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля