Кофейное, шоколадное и медовое обертывание в косметологии

28 Мар 2013 |

Антицеллюлитные обертывания очень популярны, особенно сейчас, когда не за горами лето, солнце, море и пляж. Все хотят выглядеть потрясающе, поэтому спрос на подобные косметологические процедуры только растет. Сегодня мы расскажем о трех самых популярных антицеллюлитных обертываниях, которые делают в салонах, об их пользе, а также о том, как можно выполнить их в домашних условиях.

Кофейное обертывание

Это популярная и приятная косметологическая процедура, направленная на борьбу с целлюлитом, осуществляющая омоложение кожи и улучшение общего состояния организма.

Непосредственно перед кофейным обертыванием производится пилинг кожи, а также массаж с помощью специальной массажной щетки. Затем на кожу наносится тонкий слой кофейной массы, изготовленной из зерен зеленого кофе, после чего кожа накрывается полиэтиленовой пленкой и укрывается термоодеялом.

В течение 10-20 минут входящие в состав зеленого кофе активные вещества оказывают на организм необходимые воздействия: насыщают кожу необходимыми для нее протеинами, витаминами, полисахаридами, органическими кислотами и эфирными маслами, способствуют увлажнению кожи, ускоряют процесс расщепления жиров, активизируют обменные процессы и вывод из организма токсинов, шлаков и лишней жидкости.

По прошествии 15-20-ти минут кофейная масса смывается просто теплой водой под душем, после чего на кожу наносится увлажняющий антицеллюлитный крем.

Шоколадное обертывание

Еще одна популярная косметологическая процедура, которая применяется при борьбе с целлюлитом, а также для омоложения кожи. Перед началом процедуры мастер проводит очистку кожи – пилинг специальной солевой смесью, с целью снять ороговевший слой кожи и открыть ее поры. Если вы делаете шоколадное обертывание в домашних условиях, то можете использовать обычный скраб для тела.

Затем нужный участок кожи, либо все тело целиком покрывается слоем горячего шоколада, после чего кожа накрывается полиэтиленовой пленкой, чтобы шоколад не засыхал, а затем специальным термоодеялом, чтобы тепло не выходило наружу, а полезные элементы проникали в кожу как можно глубже.

В течение 30-тиминутного воздействия шоколада на кожу в ней происходят следующие процессы:

  • под воздействием минеральных солей, железа, кальция и протеина укрепляются стенки питающих кожу кровеносных сосудов и улучшается кровоток;
  • входящие в состав обертывания вещества проникают вглубь кожи, запуская необходимые реакции организма;
  • под воздействием тепла происходит расщепление жиров, поры кожи расширяются, активизируются обменные процессы в клетках и вывод из организма токсинов, шлаков и лишней жидкости.

В завершение процедуры шоколад смывается с тела под теплым душем, кожа дополнительно увлажняется мягким кремом.

Медовое обертывание

Известная процедура, которая помогает бороться с некоторыми косметологическими проблемами, такими, как например дряблость кожи и целлюлит. Кроме этого медовое обертывание оказывает хорошее оздоровительное действие на весь организм в целом.

Перед началом процедуры, чтобы снять ороговевший слой кожи и открыть ее поры мастер проводит очистку кожи специальной солевой смесью с добавлением эфирных масел, подходящих именно вам. В обычных домашних условиях можно сделать солевой пилинг (смешать соль с оливковым маслом) с добавлением пары капель эфирных масел.

Затем нужный участок кожи или все тело целиком покрывается слоем разогретого до комнатной температуры меда, после чего кожа накрывается специальной полиэтиленовой термопленкой, помогающей избежать быстрого высыхания меда, и усиливающей воздействие тепла.

Входящие в состав меда биологически активные вещества в течение 20-30 минут проникают глубоко в кожные покровы, вызывая необходимую реакцию организма. Кожа увлажняется и насыщается микроэлементами, поры расширяются, обменные процессы ускоряются, из организма выходят шлаки, токсины и лишняя жидкость. Также улучшается кровообращение и тканевое дыхание, ослабленные коллагеновые волокна подтягиваются, тем самым возвращая коже ее упругость и разглаживая складки и морщины.

После снятия пленки на обработанном участке кожи проводится медовый массаж, после чего мед смывается теплой водой под душем.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля