Кофе для красоты

13 Фев 2013 |

Кофе содержит в себе антиоксиданты и другие полезные вещества, поэтому в умеренных дозах он может быть даже полезен для организма. Но оказывается, его можно не только пить, но еще и использовать в составе масок для лица и тела. Кофе для красоты применяют многие женщины, и они уже успели ощутить на себе оздоровительную силу этого чудного напитка. Попробуйте и вы. Мы предлагаем вам несколько масок и кофейных скрабов для вашей красоты.

Кофе, которыйе вы будете использовать для косметических процедур, должен быть чистым, то есть не иметь никаких ароматизаторов, консервантов и добавок. Помол подойдет мелкий и средний, крупный брать не следует, если только вы не будете использовать его против целлюлита или растяжек. Кофейная гуща, остающаяся после того, как вы приготовили кофе, так же сгодится для масок и скрабов, только проследите, чтобы в ней не было сахара.

Маска для лица из кофе

При регулярном использовании придает лицу слегка загорелый вид, повышает тонус кожи, снимает отеки и замедляет процессы старения.

Ядра грецкий орехов перемолите в кофемолке до состояния муки. Заварите очень густой кофе, так, чтобы получилась прямо кашица. В эту кашицу добавьте муку из ядер, нанесите все на лицо, избегая области вокруг глаз. Держите маску на лице в течение 10-15 минут, а затем смойте теплой водой. После еще раз ополосните лицо уже холодной водой и дайте ему высохнуть естественным путем.

Кофейный скраб для гладкости кожи

Скраб делают для тела, но если вы будете использовать кофе очень мелкого помола, то можно применить его и на лицо, но не более 1 раза в неделю. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то смешайте 2 части кофейной кашицы с 1 частью йогурта. При чувствительной и склонной к сухости кожи вместо йогурта возьмите жирный творог. Нанесите скраб на лицо или тело и в течение 1 минуты массируйте кожу круговыми движениями, вы должны почувствовать тепло, а кожа немного покраснеет. Теперь смойте скраб водой и нанесите увлажняющий крем.

Лосьон из кофе для домашнего загара

Если вы хотите, чтобы ваша кожа приобрела приятный цвет летнего загара, то протирайте таким лосьоном лицо каждый день. Готовится средство просто: нужно всего лишь заварить не очень крепкий кофе без сахара, а затем процедить. Протрите шею и лицо, а через 2 минуты промокните с кожи излишки жидкости салфеткой.

Кофейная маска для брюнеток

К сожалению, блондинкам, особенно крашеным, эта маска не подойдет, так как она может слегка изменить цвет волос. А вот для темноволосых барышень кофейная маска придется в самый раз – она придаст блеск волосам, укрепит и сделает их эластичными.

1 чайную ложку молотого кофе залейте 1 стол. ложкой кипятка и оставьте настаиваться в течение 5-ти минут. Затем влейте в кофейную кашицу 2 стол. ложки коньяка (можно заменить бренди или ромом), половинку чайной ложки касторового или репейного масла и 2 сырых яичных желтка. Взбейте смесь до однородной массы и распределите по влажным волосам. Держать маску нужно 10 минут, после чего тщательно смыть.

Средство от целлюлита

Антицеллюлитная кофейная маски усиливает кровообращение, проникает в глубокие слои кожи, тем самым сжигая лишние жировые клетки. Она снимает отечность, повышает эластичность кожи, приводит тело в тонус, обменные процессы в коже начинают работать лучше, благодаря чему, собственно, и исчезает целлюлит. Подойдет такой скраб и для избавления от растяжек.

Вам понадобится кофе крупного помола. Заварите его так, чтобы получилась густая кашица. Нанесите кофейную гущу на проблемные места и активно массируйте круговыми движениями до покраснения кожи. Когда вы разогрели кожу и она покраснела, обмотайте пищевой пленкой проблемные участки и оставьте на 20 минут. Затем смойте кофейную массу прохладной водой и нанесите увлажняющий или специальный антицеллюлитный крем. Внимание! Использовать кофе для красоты можно только в тех случаях, если вы не имеете на него аллергии.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля