Карамельная эпиляция в домашних условиях

В своем стремлении к совершенству женщины готовы проводить над собой бесконечное число экспериментов. Желание иметь безупречно гладкую кожу побуждает их использовать множество разных способов и средств, предлагаемых косметическими фирмами и салонами красоты. В последнее время набирающей популярность процедурой стала карамельная эпиляция.

Способ карамельной эпиляции подтверждает истину о хорошо забытом старом. Красавицы стран Востока издавна проводили процедуру по удалению волос на теле с помощью специального состава, сваренного из сахара с добавлением меда и ароматических масел.

Сахарная эпиляция имеет ряд преимуществ перед другими видами депиляции. Особенно она показана людям с высоким болевым порогом. Эта процедура менее болезненна и не вызывает сильного раздражения кожных покровов. Мягкость метода позволяет проводить процедуру при незначительных проявлениях варикоза. При проведении карамельной депиляции волоски вырываются, а не обламываются. Это исключает врастание волос и обеспечивает стойкий результат.

Приготовление карамельной смеси для депиляции

Процедура проведения карамельной эпиляции не вызывает сложности. Имея минимальные необходимые навыки, «сладкую» процедуру можно проводить в домашних условиях. Для приготовления карамели берется сахар (10 частей), вода (1 часть), лимонная кислота или сок половинки лимона. Приготовленная карамель должна быть густой и не липнуть к рукам.

Готовить смесь надо на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы необходимой консистенции. Процесс приготовления смеси занимает около десяти минут. Затем приготовленную карамель остужают до необходимой температуры. Остудив смесь можно приступать к процедуре эпиляции.

Проведение эпиляции карамелью

Перед проведением депиляции кожу обрабатывают спиртовым лосьоном для очищения и обезжиривания. Затем обезжиренный участок обрабатывается тальком, чтобы карамель, задерживаясь на волосках не прилипала к коже. Пасту на кожу надо наносить густым слоем, массирующими движениями против роста волос. Через минуту полоска карамели снимается резким движением, но уже по росту волос. При необходимости карамель можно наносить на один и тот же участок несколько раз. Остатки состава легко смываются водой.

При использовании карамельной пасты вместе с волосками удаляется и верхний слой эпидермиса. Поэтому не рекомендуется после проведения эпиляции загорать и посещать сауну в течение двух дней.

О том, какой должна быть длина волос для шугаринга, можно прочитать здесь.

Побочных эффектов, кроме легкого покраснения, после проведения процедуры обычно не наблюдается. Обрабатывать этим способом можно любые участки тела, даже такие чувствительные, как подмышки и зона бикини. Карамельная эпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос на довольно длительный период. Благодаря своим положительным моментам этот метод проведения депиляции вызывает все больший интерес у современных красавиц.

Автор статьи — Татьяна Моргунова.

Предыдущая статья: Следующая статья:

Загрузка...
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх