Как загореть со светлой кожей?

23 Июн 2014 |

Обладателям светлой кожи загореть намного сложнее, чем тем, кого природа наделила смуглым или оливковым цветом кожи. Кожа светлокожих людей быстро краснеет и иногда даже покрывается пятнами под лучами открытого солнца, при этом добиться красивого ровного бронзового загара очень сложно, а иногда даже и невозможно. Как же загореть со светлой кожей, чтобы не получить ожоги и красные пятна?

Людям, которые имеют очень светлую, почти белую кожу, сложно загорать из-за малого количества меланина в кожных покровах. Это врожденная особенность, передающаяся на генетическом уровне, и изменить ее вряд ли получится. Можно только попробовать смягчить вредное воздействие солнца, чтобы обезопаситься от ожогов и попытаться загорать постепенно, понемногу, раз за разом и день за днем.

Как загорать с белой или очень светлой кожей?

Вам нельзя находиться под открытыми солнечными лучами дольше 15 минут непрерывно. Если вы на пляже, то каждые 10-50 минут необходимо уходить в тень и давать телу отдохнуть. Даже если ваши подруги спокойно «жарятся» на солнышке часами, помните – ваша кожа за такую экзекуцию спасибо точно не скажет, поэтому не рискуйте.

Загорать вам нужно в период, когда солнце не так активно, а именно до 11 часов дня и после 16 часов вечера. В полуденные часы находиться под открытыми солнечными лучами нельзя, так как можно легко обгореть до сильной красноты. Даже обладатели смуглой кожи легко обгорают в жаркие дневные часы, что уж говорить о тех, кто имеет светлую, боящуюся солнца кожу.

Перед выходом на улицу на тело следует наносить солнцезащитный крем с SPF индексом 15-30, в зависимости от чувствительности кожи. Он не даст телу сгореть под палящими солнечными лучами и предотвратит покраснение кожных покровов. Кремы с SPF 50 уже относятся к блокираторам загара.

Светлокожие люди должны загорать постепенно, чтобы легкий загар слой за слоем покрывал тело. Иногда на это приходится потратить неделю или даже месяц. За один раз загореть, к сожалению, никак не получится, разве что только сгореть до красноты.

Если бронзовый загар нужен срочно, то можно воспользоваться средством для автозагара. Предварительно его желательно протестировать на невидимом участке тела, так как порой автозагар ложится неравномерно, иногда даже пятнами, особенно, если фирма-изготовитель средства не внушает доверия.

Внимание! Не стоит, пытаясь загореть как можно быстрее и сильнее, натирать на пляже свое тело маслом, смачивать водой и т.д., так как это может привести к ожогам. Единственное, что нужно наносить на тело на пляже – это увлажняющий крем с SPF не меньше 15, а то и 30. Каждый раз после купания необходимо вытираться насухо полотенцем, так как капельки воды действуют подобно маленьким увеличительным стеклышкам, притягивая солнечные лучи еще сильнее.

В летний период употребляйте больше продуктов с витаминами А и С, так как они способствуют загару. Особенно полезна в этом плане морковь, так как витамина А в ней хоть отбавляй. Витамин С можно найти в цитрусовых, клубнике и других фруктах и ягодах.
Если загореть со светлой кожей у вас никак не получается (бывает и такое), то не отчаивайтесь. Возможно, фарфоровая белизна кожи – это ваша изюминка и ее стоит наоборот подчеркивать, а не прятать под слоями загара. В ранние времена, например, она считалась признаком аристократизма.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля