Как ухаживать за кожей осенью

Осенью наступает пора задуматься о небольших изменениях в уходе за кожей лица. Если летом мы, часто не задумываясь загорали на солнышке и купались, подвергая кожу серьезным испытаниям, то настало время все поменять. Теперь за лицом нужен максимальный уход, ведь грядут осенние и зимние холода, которые могут нанести вред нашей красоте. Сегодня мы расскажем, как ухаживать за кожей осенью, чтобы долгое время оставаться молодыми и красивыми.

Естественно, уход должен быть комплексным, то есть, следует позаботиться и о правильном питании, и о достаточном увлажнении кожи лица. Если она относится к жирному типу, то крема должны быть подобраны с матирующим эффектом. Сухая кожа, напротив, нуждается в дополнительном увлажнении. Для этого хорошо подойдут термальные средства для лица. Их наносят даже поверх макияжа, когда это нужно. Чтобы очистить кожу лица от пыли и удалить загрязнения из пор использ скрабы один-два раза в неделю. Вместо скрабов можно накладывать очищающие маски из голубой или белой глины.

Если на коже уже начали появляться морщинки, то в уходе за следует использовать средства с содержанием антиоксидантов. Желательно, чтобы в составе кремов присутствовали витамины А и Е. Хорошее действие на основе зеленого чая. Да и сам зеленый чай полезен. Употребляя его внутрь вместе с ломтиком лимона, вы укрепите иммунитет и сможете сбросить лишний вес, если таковой имеется. Так как зеленый чай – антиоксидант, то и коже осенью он принесет много пользы.

Следует пить достаточное количество воды – не менее 1,5-2-х литров в день. Это ажно в осеннее-зимний период, когда кожа ослаблена и нуждается в дополнительном питании и увлажнении. Лучше пить негазированную минералку. Зеленого чая в день пить много не стоит – достаточно 1-2 чашек.

В уходе за кожей лица осенью не стоит забывать про маски – они могут быть как покупные, так и изготовленные своими руками. Выбирайте компоненты согласно типу кожи.

Тертая морковь, яичный желток, мякоть огурцов – это универсальные компоненты, которые подойдут к каждому типу. Маски на их основе будут оказывать питательный, регенерирующий эффект.

Для сухого типа подойдет маска из мякоти банана и 1 чайной ложечки масла оливкового. А вот на жирную кожу с широкими порами хорошо использовать маски из яичного белка. После их применения н смазывать лицо смягчающим кремом, иначе кожные покровы могут стать слишком сухими, появится ощущение стянутости и дискомфорта.

Перед выходом на улицу в ветреную и дождливую погоду не забывайте смазывать лицо защитным кремом. Как ухаживать за кожей осенью, чтобы она стала гладкой и ровной, можно почитать здесь. Чтобы лицо не блестело, подберите средство с матирующим эффектом. Если пользуетесь тональным кремом, то не забывайте перед его нанесением накладывать на лицо основу под макияж. Она защитит и увлажнит кожу.

Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх