5 секретов правильного ухода за проколотыми ушами

Красивые сережки в ушах – это один из неотъемлемых атрибутов практически каждой женщины. А как ухаживать за проколотыми ушами? Ведь от правильного ухода зависит то, насколько быстро заживут ранки.

Самостоятельное прокалывание ушей – вещь абсолютно недопустимая. На мочке уха находится множество точек, связанных с различными органами, неверные действия могут привести к серьезным проблемам. Поэтому, если вы решились проколоть себе дырочки в ушах, то отправляться необходимо в проверенный салон.

Правила ухода

1. В течение 4-6 недель после самого прокола нельзя снимать первые сережки (обычно это гвоздики). За это время канал заживет и только тогда можно будет сменить серьги.

2. После прокола в течение 3-5 дней нельзя мыть голову, ходить в баню или бассейн. Также стоит отказаться от активных занятий спортом и избегать повышенного потоотделения (чтобы пот не попал на ранки).

3. Каждый день утром и вечером нужно обрабатывать дырочки раствором хлоргексидина, перекисью водорода, водкой или обычным медицинским спиртом. Нанеся средство на мочку уха, аккуратно прокрутите сережку, чтобы обработать раствором и сам канал. Также не забудьте промыть всю серьгу целиком.

4. Спустя 4-5 дней после прокола, ежедневно прокручивайте сережки по нескольку раз в разные стороны. Это необходимо для того, чтобы слегка расширить канал и избежать в нем застоя. Застежки при этом нельзя ослаблять или расстегивать.

5. Пока места проколов заживают, волосы не следует носить распущенными, так как бактерии с них могут попасть в ранки. Лучшая прическа – собранный хвост, шишечка или косичка. Если уши прокалывались зимой, то следует быть аккуратными с головными уборами, чтобы ненароком не зацепить сережку и не повредить канал.

Если соблюдать все эти простые правила, то уже через 1-1,5 месяца места проколов заживут. Тогда можно впервые снять сережки. Делать это нужно очень осторожно. Расстегивая застежку, серьгу придерживают другой рукой, чтобы лишний раз не травмировать канал. Вдевая новое украшение, не прижимайте застежку плотно к мочке, так как это может вызвать застой крови в тканях и воспаление.

Также не забывайте, что перед тем, как вдевать серьги, необходимо каждый раз обрабатывать их спиртом. Ухаживать за проколотыми ушами достаточно легко и не хлопотно. Все заживает за короткое время.

На ту же тему
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх