Как сделать скраб для тела

27 Янв 2013 |

Несмотря на широкое разнообразие косметических средств в магазинах, домашняя косметика все еще продолжает пользоваться огромным спросом и женщины и девушки всех возрастов часто задаются вопросом: как сделать скраб для тела дома? Рецептов на самом деле очень много. Какие-то из них достались нам еще от наших бабушек, а какие-то были придуманы совершенно недавно. При этом преимущество домашней косметики состоит вовсе не в экономии денег на магазинных скрабах, а в том, что натуральные продукты принесут вашему телу гораздо больше пользы, чем различные консерванты и заменители.

домашний

Продукты для изготовления скраба

В домашнем арсенале существует масса продуктов, которые можно использовать для изготовления скраба. Скрабом называют состав, состоящий из кремообразного или маслянистого вещества и мелких абразивных частиц. Именно благодаря этим частицам скраб помогает отшелушивать ороговевшие клетки кожи, обновляя верхний слой эпидермиса. Скрабы с очень мелкими абразивными частицами используются для лица, а с более крупными – для тела.

К основным продуктам, очень часто используемым в составе домашних скрабов, можно отнести кофе крупного и среднего помола, морскую или обычную поваренную крупную соль, молотые косточки винограда или абрикоса, овсяные хлопья и молотые орехи. В качестве смягчающих субстрактор, которые придают скрабу нужную консистенцию обычно используются масла, сливки, кефир, сметана, а также многие другие продукты.

Скраб из кофе и масла

Является одним из самых популярных. Скраб из кофе и масла отлично справляется с целлюлитом, а так же помогает избавиться от сосудистой сетки на ногах, если она имеется.

Приготовить его очень просто, для этого понадобиться кофейная гуща, остающаяся после варки кофе, и любое растительное масло или сливки. Несколько столовых ложек гущи смешайте с маслом (к примеру, оливковым) и нанесите на кожу круговыми движениями. Сделав небольшой массаж, оставьте скраб на теле еще минут на 10, а затем смойте теплой водой.

После скраба из кофе и масла рекомендуется сделать контрастный душ. В завершение нанесите на тело любое смягчающее средство, подходящее вашему типу кожи. Делать такую процедуру нужно не чаще 1 раза в неделю.

Скраб из морской соли

Самыми первыми им начали пользоваться жительницы приморских краев. Сейчас рецепт этого скраба знает почти каждая. Скраб из морской соли хорошо очищает кожу, открывает поры, заставляет кожу «дышать». К тому же, он хорошо подготавливает тело к эпиляции. Приготовить такое средство очень легко: понадобится полстакана морской соли (в крайнем случае можно взять и обычную поваренную), а так же любое массажное масло. Для усиления эффекта можете добавить в скраб 3-4 капли эфирного масла апельсина или розмарина, либо любого другого, которое у вас имеется.

Перед солевым скрабом, как и перед любым другим, тело нужно распарить. Наносится он так же – массажными круговыми движениями.

Сахарный скраб для тела

Делает кожу гладкой и эластичной, улучшает кровообращение. Для его приготовления вам понадобится стакан коричневого или обычного сахара, 3 капли масла сладкого миндаля, а так же 1 стол. ложка кокосового масла. Можно упростить рецепт и просто смешать сахар с оливковым маслом – результате так же получится отличным. Перед тем, как делать сахарный скраб, кожу нужно хорошо распарить. Наносится средство массирующими движениями, затем оставляется на теле минут на 5, после чего смывается. Не забудьте смазать кожу легким увлажняющим средством. Жирный тяжелый крем для этих целей использовать не нужно, так как он может закупорить поры.

Так как сделать скраб для тела в домашних условиях довольно просто, он пользуется большой популярностью у женщин, любящих исключительно натуральную косметику. Помните, что скрабом нельзя пользоваться в случае наличия повреждения на коже, а так же сразу после эпиляции.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля