Как сделать антицеллюлитный крем

С целлюлитом бороться можно и нужно. Конечно, многое зависит от питания и от того, какое место занимает спорт в жизни женщины, ведь целлюлитная «корка» на ногах и попе может появиться и из-за неправильного образа жизни. Для того, чтобы борьба с этим косметическим недостатком была более успешной, нужно пробовать все методы, поэтому сегодня мы расскажем, как сделать антицеллюлитный крем своими руками в домашних условиях. Основным плюсом этого средства будет его натуральность, ведь в состав мы постараемся включить как можно больше природных компонентов.

Эфирные маслаЛюбое антицеллюлитное средство будет малоэффективно, если его просто наносить не проблемные участки и оставлять самостоятельно впитываться. Необходимо проводить интенсивный массаж проблемных зон, активно втирая крем в кожу. Длительность массажа каждой проблемной зоны должна быть не менее 10-15 минут, тогда результата вы добьетесь гораздо быстрее, нежели если лениво смазывать тело кремом и ждать чудодейственного эффекта.

Антицеллюлитный крем с апельсином

Самый простой способ изготовить антицеллюлитный крем – это обогатить уже имеющийся крем ингредиентами, направленными на борьбу с целлюлитом. В нашем случае это будет эфирное масло апельсина (можно также взять эфирное масло грейпфрута). Они обладают выраженным антицеллюлитным действием, усиливают кровообращение в коже, стимулируют регенерацию клеток и как нельзя лучше подходят для борьбы с ненавистным целлюлитом.

Возьмите любой крем для массажа или же детский крем, переложите его в баночку, если нужно, а затем добавьте в него 10-15 капель апельсинового масла (на целую банку). Если же вы хотите взять крем в количестве, рассчитанном только на одну процедуру, то достаточно будет 2-3-х капель. Все хорошенько размешайте и втирайте в проблемные зоны ежедневно активными массажными движениями (можно делать щипковый массаж, либо же просто растирать тело ладонями). Перед каждой процедурой очень хорошо также разогревать эти места под горячим душем.

Масляный антицеллюлитный крем

Вам понадобится 2 чайн. ложки кунжутного или оливкового масла (они богаты витаминами А и Е, которые оказывают на кожу омолаживающее действие и помогают клеткам обновляться), 2 чайн. ложки любого крема, а также 5 капель эфирного масла можжевельника или апельсина. Все перемешивается и массажными движениями втирается в тело. Такой крем необходимо готовить каждый раз свежий, впрок его заготавливать нежелательно.

Крем с яблочным уксусом против целлюлита

Еще одно простое и эффектное средство для борьбы с «апельсиновой коркой». 2 части крема для массажа смешиваются с 1 частью яблочного уксуса (важно, чтобы он был натуральным, такой можно приобрести в некоторых аптеках, либо в хорошем супермаркете). Яблочный уксус помогает выводить из кожи шлаки и токсины, укрепляет ее, потягивает, а также уменьшает жировые отложения. Пользоваться таким средством можно 2-3 раза в неделю, перед этим желательно обрабатывать проблемные зоны скрабом из молотого кофе или морской соли.

Так как сделать антицеллюлитный крем совсем не сложно, можно экспериментировать с составами и менять ингредиенты по своему усмотрению. Главное, чтобы все они оказывали на кожу укрепляющее действие, способствовали регенерацию клеток и расщеплению жировых отложений. Особенно хороший результат можно получить при использовании эфирных масел (апельсина, розмарина, можжевельника, иланг-иланга, розы, грейпфрута, мандарина и многих других).



* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля