Как правильно пользоваться эпилятором?

13 Окт 2013 |

Эпилятор – довольно востребованный инструмент, который используется многими женщинами и девушками для удаления лишних волос с тела. Бывают дисковые и пинцетные эпиляторы. Принцип работы обоих видов заключается в том, что волоски зажимаются и выдергиваются вместе с корнями, только в случае с дисковым эпилятором в качестве зажимов используются вращающиеся диски, а в случае с пинцетным – встроенные щипчики, прикрепленные к вращающемуся барабану. Как правильно пользоваться эпилятором, чтобы удалить ненужные волосы на теле, расскажет эта статья.

Главное преимущество эпиляции с помощью этого прибора – это долговременный эффект. При бритье волосы просто срезаются бритвой, а корни остаются, поэтому новые волоски отрастают очень быстро. А вот при эпиляции волоски не срезаются, а выдергиваются вместе с корешками, поэтому новые растут гораздо медленнее и кожа дольше остается гладкой. Но главным минусом эпилятора является то, что удаление волос с его помощью – довольно болезненная процедура, к тому же, у многих после нее появляются врастающие волоски. Но при правильном подходе к делу многих проблем можно легко избежать.

Как удалять волосы эпилятором

Когда вы делаете эпиляцию в домашних условиях, убедитесь, что длина отросших волосков составляет не меньше 4-5 мм, иначе их просто не удастся захватить эпилятором. Если волоски слишком короткие, то отложите процедуру еще на 2-3 дня. Если же волоски очень длинные (более 2-х см) то сначала их нужно подстричь, иначе эпилятор может начать их просто щипать.

Удаление волос эпилятором доставляет неприятные ощущения, особенно, если проводится эпиляция чувствительных зон, к примеру, зоны бикини. Для того чтобы уменьшить боль и облегчить процедуру, перед эпиляцией рекомендуется принять горячий душ. Когда кожа распарена, волоски выдергиваются намного легче. Во время душа желательно сделать очищающий скраб – он удалить ороговевшие частички кожи, а также избавит вас от проблемы вросших волосков.

Итак, душ вы приняли, кожу распарили, проскрабировали, теперь пора переходить к самой эпиляции. Если вы слишком чувствительны к боли, то кожу можно смазать каким-нибудь анестетиком, благо, их сейчас существует огромное количество. Это может быть обезболивающий спрей, охлаждающая мазь, крем и т.д. В любой аптеке такие средства должны быть в ассортименте.

Дождитесь, когда анестетик впитается, а затем приступайте к эпиляции. Если вы не наносили анестетик, то просто тщательно вытритесь полотенцем после душа. Эпиляцию нужно проводить только на сухой коже. Теперь включите эпилятор и, прислонив его к телу, начинайте медленно двигаться снизу вверх против роста волос. Продвигайтесь небольшими участками, не пытайтесь за один раз пройтись сразу по всей зоне. Если болевые ощущения слишком сильные, кожу при проведении по ней эпилятора можно слегка натянуть пальцами свободной руки. Двигаться необходимо только против роста волос.

После окончания эпиляции смажьте кожу каким-нибудь антисептическим средством для того, чтобы избежать раздражения и воспаления. Можно использовать гель, крем или лосьон после эпиляции. Если их нет, подойдет обычная перекись водорода 3%. Вы также можете нанести на кожу смягчающий крем или специальное масло после эпиляции, замедляющее рост новых волосков. Вот как правильно пользоваться эпилятором в домашних условиях. Кому-то эффекта гладких ножек хватает на 1-2 недели, ну а тем, у кого волоски растут очень медленно, на еще большее время. В любом случае эпилятор – это довольно удобный инструмент для удаления нежелательных волос на теле.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля