Как получить красивый загар на пляже?

11 Апр 2014 |

Пытаясь стать загорелыми, как бразильские красотки, многие девушки в первый же жаркий солнечный день бегут на пляж и лежат под солнцем как минимум 3-4 часа, поворачиваясь к нему то животом, то спиной, то боками, надеясь к вечеру увидеть шоколадный загар. Однако вместо красивого загара они получают красное, обожженное тело – и это если повезет. Некоторые умудряются сгореть до появления волдырей. Как получить красивый загар на пляже без вреда для кожи? Прислушайтесь к советам во время следующего отпуска или похода на пляж, и вы будете вознаграждены за терпение красивым бронзовым цветом кожи.

Нужно ли защищать кожу от солнца?

Многие полностью отрицают использование солнцезащитных кремов на пляже, боясь, что загар тогда вообще не «прилипнет» и время будет потрачено зря. На самом деле эти кремы защищают вас от вредного воздействия солнечных лучей и не дают «сгореть». В первые дни пребывания на солнце необходимо использовать крем с SPF индексом не менее 15-ти, если у вас от природы смуглая кожа. Для белокожих индекс должен быть выше — не менее 30-ти.

Затем, по мере того, как кожа будет привыкать к солнцу, SPF защиту можно снижать, постепенно доводя ее до нижнего уровня (4 или 8 в зависимости от типа кожи). Чем ниже защита, тем больше солнечных лучей будет поглощать ваша кожа, приобретая загар. За счет того, что вы будете снижать защиту постепенно, она не обгорит, а получится ровного, красивого загорелого цвета.

Наносите солнцезащитное средство не менее чем за 30 минут до выхода на улицу – оно должно впитаться и увлажнить кожу. Каждые два часа, а также после купания в водоеме крем необходимо наносить заново.

Сколько времени можно загорать?

Первые дни не следует пребывать на солнце более 15-20 минут в день, затем это время можно увеличить до 45 минут в день. Спустя неделю-две загорать можно уже по 2-3 часа, но при этом необходимо каждый час делать перерывы и уходить в прохладную тень на 15 минут. Помните про защитные кремы, их никто не отменял.

Время от 11 до 16 часов – не самое лучшее для загара. Солнце в эти часы особенно активно и очень легко обгореть. Загорайте утром до 11 часов и вечером после 16-17 часов. Так гораздо легче получить красивый и ровный загар без вреда для здоровья.

На пляже периодически окунайтесь в воду, чтобы дать коже влагу. Не забывайте после этого вытираться полотенцем насухо, ведь капли воды – словно стекло, они притягивают солнечные лучи.

В облачный день придерживайтесь тех же правил, что и в солнечный. Облака не задерживают ультрафиолетовые лучи на 100%. Да и вы сами наверняка помните хоть один случай, когда вроде бы отдыхали в пасмурную погоду, но при этом умудрились загореть или даже обгореть до красноты кожи. Поэтому в такие дни также старайтесь периодически уходить в тень и не забывайте про кремы с уф-защитой. Единственное, что можно отметить, так это то, что SPF индекс у защитного крема в этот день может быть несколько меньше, чем обычно.

Что делать, если уже обгорела?

Первое, что необходимо – это сразу укрыть тело от солнца и немедленно покинуть пляж. Дома нужно принять душ, чтобы смыть с себя речную или морскую воду, аккуратно обсушить тело полотенцем, а затем нанести смягчающее или увлажняющее средство. Это может быть крем с алоэ-вера, детский питательный крем или же домашняя сметана, кефир. Наденьте свободную одежду или не надевайте вообще ничего, если есть возможность – дайте коже дышать. Периодически по мере впитывания наносите увлажняющее средство. Через 2-3 дня краснота начнет спадать.

Можно ли использовать масло для красивого загара?

В интернете да и среди подруг часто можно услышать о том, что масла помогают получить красивый, ровный, бронзовый загар. Будьте осторожны с такими рекомендациями. Любое масло, нанесенное на кожу, будет притягивать солнечные лучи еще сильнее. Оливковое, кокосовое, персиковое, миндальное – все они прекрасно увлажняют и питают, но не защищают от уф-лучей, а наоборот притягивают их, поэтому риск обгореть очень велик.

Масла можно использовать, чтобы получить красивый загар на пляже, но только тогда, когда вы уже немного подзагорели, и кожа привыкла солнцу. К тому же, их разрешается наносить только в утренние и вечерние часы загара, в середине дня при палящих лучах они могут навредить. Маслами для загара можно пользоваться только обладательницам смуглой кожи. Белокожим красавицам этого делать не следует, так как их кожа итак слишком чувствительна к солнцу.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля